美豬查廠責任在衛福部?陳時中:已向美國積極提出要求

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部部長陳時中於疫情記者會上回覆美豬查廠相關問題。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
衛福部部長陳時中於疫情記者會上回覆美豬查廠相關問題。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

針對美豬查廠問題,陳吉仲表示查廠的權責機關是衛福部,對此今於記者會上衛福部部長陳時中回應,赴美非法定必要程序,但為了讓國人安心,我國已跟美國積極提出查廠要求!

針對陳吉仲指出美豬查廠的權責機關是衛福部說法,陳時中今於疫情記者會上回應,他強調赴美並非是在法定必要程序,但為了讓人民安心,也要確保美國衛生安全是符合的,基於這2點,政府跟美國積極提出要查廠的要求。

但陳時中表示,目前美國用防疫為由暫不批凖申請,因各國有各國的防疫措施,因為查廠暫停。但對於安全衛生如何達到,陳時中強調台灣一定有所堅持。日前陳時中也曾對外表示,即使屆時法規准許前往查廠,也須符合台灣食品安全衛生要求,才能讓萊豬進口。

針對美豬查廠問題,陳吉仲表示查廠的權責機關是衛福部,

對此今於記者會上衛福部部長陳時中回應,赴美非法定必要程序,但為了讓國人安心,我國已跟美國積極提出查廠要求!

但陳時中表示,目前美國用防疫為由暫不批凖申請,因各國有各國的防疫措施,因為查廠暫停。但對於安全衛生如何達到,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。