涉人頭黨員案遭停權 廖郁賢自嘲:時力任期最短決策委員

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
廖郁賢自嘲,她大概是任期最短的決策委員。   圖:廖郁賢臉書
廖郁賢自嘲,她大概是任期最短的決策委員。   圖:廖郁賢臉書

時代力量今年6月爆人頭黨員案,時力雲林縣議員廖郁賢、時力宜蘭縣黨部前主委郭禀翰被指涉入其中,時力紀律委員會昨天(24日)已做出決議,廖停權一年半、郭停權半年。由於前黨主席高鈺婷辭去決策委員後,由廖郁賢遞補,如今廖已被停權,其資格也被取消,她也自嘲,她大概是任期最短的決策委員。

廖郁賢、郭禀翰2人在擔任地方黨部主委期間,被質疑放縱人頭黨員申請入黨,時力決策委會在7月30日共同決議,暫停2人的黨部主委職權,全案送交紀律委員會調查。紀律委員會昨決議,郭禀翰因瀆職行為、妨礙黨內選舉公正性,情節重大,停權6個月;廖郁賢,因瀆職行為、妨礙黨內選舉公正性,情節重大,停權1年半。

對此,廖郁賢表示,她接受處分,從停權的那刻,「我想自己應該也失去決策委員的身分,大概是有史以來任期最短的委員」。她說,時代力量乘載太多責任,不能再讓任何人失望,在這個艱難的時刻,為了時代力量能早日找回社會對於我們的信任,沒有委屈,內耗無意,因為那只會再再徒增鄉親對時代力量的誤解,也為顧全所有一路在本黨努力的黨公職與夥伴,「我不做申訴,就此接受決議」。

廖郁賢說,她愛這個政黨方式,是8月黨內風風雨雨的時刻選擇留下,是在現在仍選擇穿上背心跑基層,禁得起罵也敢說真話,對黨的愛之深責之切,作一個敢於認錯、也不怕犯錯的政黨,對人民勇敢面對錯誤是唯一正道,包括我自己,若決議是她有錯,那也無意再做解釋。

「接受,放下,往前走,這是我選擇的方式!」廖郁賢強調,未來,她會繼續揹負著任何可能的艱熬,持續在地方議會戰鬥,讓時代力量能在雲林繼續茁壯。

時力紀律委員會昨天(24日)已做出決議,廖停權一年半、郭停權半年。由於前黨主席高鈺婷辭去決策委員後,由廖郁賢遞補,如今廖已被停權,其資格也被取消,她也自嘲,她大概是任期最短的決策委員。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。