Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

秋冬防疫新北超前部署 12/1起出入八大類場所強制戴口罩

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜說,配合中央秋冬防疫專案啟動,新北市會執行更嚴格的規勸及處罰,針對八大高風險場所,將強制規定戴口罩。   圖:林昀真/攝
侯友宜說,配合中央秋冬防疫專案啟動,新北市會執行更嚴格的規勸及處罰,針對八大高風險場所,將強制規定戴口罩。   圖:林昀真/攝

因應全球新冠肺炎疫情持續上升,為加強防疫安全,中央流行疫情指揮中心宣布自12月1日起啟動「秋冬防疫專案」,強化「邊境檢疫」、「社區防疫」及「醫療應變」措施。新北市政府今(25)日召開防疫會議,市長侯友宜表示,新北市會執行更嚴格的規勸及處罰,12月1日起要求民眾出入八大類高風險場所需強制戴口罩,若勸導不聽一律開罰。

侯友宜表示,全球疫情嚴峻,包括歐美及日韓等國疫情都相當嚴重,台灣也面臨最嚴峻的挑戰,市府除了不斷宣導強化民眾勤洗手戴口罩、保持社交距離以及量體溫以外,從12月1日開始,針對八大類型的高風險場所,將強制規定戴口罩,如果勸導不聽一律開罰。

侯友宜指出,除了宣導,市府也一定要有具體的行動,包括辦活動過程先自我檢視,到底有那些工作沒有做好,12月1日起,類似的場所也會去執行更嚴格的規勸以及處罰,絕對不會手軟;另外,針對居家檢疫者要提高關懷之外,檢疫期間如果有不守規矩的,一樣採取重罰。

侯友宜強調,從秋冬的專案來看,現在是最關鍵的時刻,所以,12月1號到2月28號,將近三個月的期間,新北市會全力以赴,中央跟地方一定攜手合作,讓疫情阻絕於境外、管控在境內,把它做到位。

侯友宜提到,所謂的超前部署是在事情還沒發生之前先做好準備,在中央還沒有公布八大類所強制戴口罩的時候,市府就不斷要求各區及各局處加強宣導,甚至要以身作則,現在宣導期結束,接下來就會以行動嚴格取締,在秋冬專案執行期間也會隨時視狀況調整,若有本土感染出現,會依照過去超前部署的做法及演練做好相關的準備,全力的迎戰,讓秋冬專案面對這一波新的疫情,都能夠超前部署。

因應全球新冠肺炎疫情持續上升,為加強防疫安全,中央流行疫情指揮中心宣布自12月1日起啟動「秋冬防疫專案」,強化「邊境檢疫」、「社區防疫」及「醫療應變」措施

新北市政府今(25)日召開防疫會議,市長侯友宜表示,新北市會執行更嚴格的規勸及處罰,12月1日起要求民眾出入八大類高風險場所需強制戴口罩,若勸導不聽一律開罰。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級