斷崖式下降!專家估華為手機明年市佔率僅剩4%

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
市調機構預估,華為明年市佔率可能僅剩4%,呈「斷崖式」下降。   圖:取自華為官網
市調機構預估,華為明年市佔率可能僅剩4%,呈「斷崖式」下降。   圖:取自華為官網

華為今夏手機出貨量曾領先各大品牌,但市調機構預估,在美國升級晶片禁令、小米Oppo搶市、榮耀手機業務遭售等種種因素下,華為明年市佔率可能僅剩4%,呈「斷崖式」下降!

《彭博》(Bloomberg)報導,研調機構集邦諮詢(TrendForce)研究員預估,中國電信業務巨頭華為今年手機業務在全球市佔率約為14%,但明年就會跌到4%,剩下不到三分之一。主因是美國持續加強對華為的制裁,導致其失去關鍵軟體、晶片設計以及與重要合作夥伴的聯繫,不再擁有技術優勢。

集邦諮詢在微信上發表的一篇報告也指出,華為最近出售給財團的榮耀手機業務,預計明年將佔市場2%份額,其他品牌如中國的小米和Oppo、蘋果的iPhone等,也將積極爭奪華為讓出的市場。

9月時就有來自中國的消息人士透露,華為預計明年智慧手機出貨量為5000萬支,和今年的1.9億支相比,剩下不到3成,恐將市佔率拱手讓人。

華為明年市佔有率可能僅剩4%,呈「斷崖式」下降!

主因是美國持續加強對華為的制裁,導致其失去關鍵軟體、晶片設計以及與重要合作夥伴的聯繫,不再擁有技術優勢。

其他品牌如中國的小米和Oppo、蘋果的iPhone等,也將積極爭奪華為讓出的市場。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。