橘貓手藏弟弟肥肚當暖暖包 媽畫「示意圖」網笑:是雞排!

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
肥祥與帥哥原本都是親人不親貓,卻意外合拍。   圖:粉專奔跑吧肥祥/提供
肥祥與帥哥原本都是親人不親貓,卻意外合拍。   圖:粉專奔跑吧肥祥/提供

這絕對是「生活智慧貓」啊!粉專「奔跑吧肥祥」兩隻網紅貓「肥祥」與哥哥「帥哥」經常在網路分享逗趣生活日常而吸引許多粉絲追蹤,日前因為天氣變冷,沒想到帥哥竟然「喵盡其用」,將兩隻小手手伸進肥祥的小肥肚裡取暖,馬麻Jessie看了不禁笑噴表示:「怎麼比人類還會『使用』貓咪!」。

「肥祥」(右)與哥哥「帥哥」是兩隻網紅貓(圖/粉專奔跑吧肥祥授權提供)

Jessie表示目前6歲的肥祥原本是住家附近鄰居餵養的浪貓,TNR後發現會跟其他浪貓打架,但是對人類很親切,據說會送餵食的人走到巷口,因此幫牠發文「求包養」後被Jessie看到才決定收編。3年後她又在網路上看到同樣身為橘貓的帥哥認養文,得知牠前主人過世,待在寄養中途時會打貓,Jessie覺得牠的眼神與肥祥當初流浪時很相似,便決定認養牠。一開始Jessie猜想兩隻貓可能需要長時間磨合期,沒想到也許是有不少共同點,兩隻貓咪竟然不到一個月就「如膠似漆」,讓Jessie非常訝異又驚喜!

肥祥原本是浪貓,親人不親貓加上會打架,所以被馬麻Jessie收編,有了家之後的牠一改以往警戒模樣,每天都翻肚爽睡(圖/粉專奔跑吧肥祥授權提供)

雖然肥祥只有4.5公斤,但由於身材屬於肥短型,經常被馬麻拿各種物品當「比例尺」測量牠的「身高」,而網友也搞笑將牠P圖成美味「炸雞排」(圖/粉專奔跑吧肥祥授權提供)

10歲的帥哥則是比較貪吃,看到零食連弟弟都放棄了(圖/粉專奔跑吧肥祥授權提供)

養了肥祥與帥哥之後,生活總是相當多彩多姿,由於兄弟倆都是橘貓,帥哥屬於愛吃派系,而肥祥則是特別愛睡覺,尤其是「下盤比較低」的肥祥經常被粉絲懷疑「根本沒在奔跑都在睡覺」,而且兩隻貓咪肥短的身材常常被馬麻比喻成「兩塊大雞排」!日前Jessie回到家一開門,就看見帥哥與肥祥一起窩在沙發上,只是帥哥把兩隻手手塞進肥祥的肚子裡「取暖」,而且牠們都一臉享受的模樣,讓她忍不住寫下:「再冷,也不要拿弟弟的肥肚來暖自己的手手好嗎!」。

肥祥與帥哥原本都是親人不親貓,卻意外合拍(圖/粉專奔跑吧肥祥授權提供)

會一起鄙視奴才催放飯(圖/粉專奔跑吧肥祥授權提供)

同步變成炸雞排(圖/粉專奔跑吧肥祥授權提供)

日前帥哥將手收塞進肥祥的肚子取暖,馬麻還畫上示意圖比對笑翻粉絲(圖/粉專奔跑吧肥祥授權提供)

網友看了都笑說:「這個家裡長期備有暖手寶」、「看成炸雙胞胎是正常的嗎?」、「帥哥:冤枉啊~是被壓住無法抽出來啊~」、「祥哥是多功能的雞排」、「真。生活智慧王」、「帥哥的身材……簡直是兩條虎皮蛋糕」、「帥哥真的太聰明惹!請問這款暖手包有販售嘛?我也想訂~」。

帥哥:沒禮貌,偶的手可是很修長的(蓋~)!(圖/粉專奔跑吧肥祥授權提供)

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

這絕對是「生活智慧貓」啊!粉專「奔跑吧肥祥」兩隻網紅貓「肥祥」與哥哥「帥哥」

經常在網路分享逗趣生活日常而吸引許多粉絲追蹤,日前因為天氣變冷

沒想到帥哥竟然「喵盡其用」,將兩隻小手手伸進肥祥的小肥肚裡取暖,馬麻Jessie看了不禁笑噴表示

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。