武統學者李毅超狂言論惹議 中國人大重陽研究院急切割

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國武統派學者李毅的超狂言論引發爭議。   圖:翻攝推特
中國武統派學者李毅的超狂言論引發爭議。   圖:翻攝推特

中國武統派學者李毅日前在「深圳灣論壇」演講時表示,中國有4000人死於武漢肺炎,相比於美國死了22萬人,差不多等同於「零死亡」。這番言論被媒體揭發後,出現了大量中國網友的批評聲浪。中國人民大學重陽金融研究院昨(23)日緊急切割李毅,否認李毅為該院的研究員。

武漢肺炎自去年底自中國爆發以來,已在全球奪走超過138萬條人命,不過自稱為「旅美社會學家」、「人大重陽研究員」的李毅,曾在10月16日於「2020年第四季度『對話深圳灣』博士交流會」上表示:「新冠(武漢肺炎)這個東西是最不利於歐美的,最有利於朝鮮和中國的,所以咱還死了4千人,是吧?但是你死4000人和美國死22萬人比,你等於一個人都沒死嘛!咱們等於差不多也是接近零感染,接近零死亡」,李毅放聲大笑完又接著說:「14億人死了4000人,這根本就等於沒人得病,沒人死嘛!」

李毅甚至還得意的說:「是中國把美國逼得活不下去」,李毅這番超狂言論引發中國網友的圍剿,中國網民痛批「死了4000人都不是人嗎?在高興什麼?什麼心態啊?」、「死了4000人在他們眼裡等於零,顯示出他們對老百姓疾苦的輕蔑、無視」。

甚至連李毅過去所屬的單位也急切割他,中國人大重陽金融研究院微信公眾號昨日就馬上發表聲明,強調「近期,一位李姓人士多次就「台海」、「抗疫」等問題發表觀點,引起輿論廣泛關注。此人士簡歷上常有「人大重陽研究員」的內容。對此,中國人民大學重陽金融研究院曾多次「闢謠」。現再次聲明,人大重陽沒有該「李」姓研究人員。」

李毅也馬上不甘示弱,在自己的微信公眾號上傳一份2014年至2017年的「在職證明」影本,顯示出重陽金融研究院曾聘請他擔任研究員。

日前一名中國武統派學者李毅在「深圳灣論壇」演講時表示,中國有4000人死於武漢肺炎,相比於美國死了22萬人,差不多等同於「零死亡」。

這番言論被媒體揭發後,出現了大量中國網友的批評聲浪。中國人民大學重陽金融研究院昨(23日)也緊急切割李毅,否認李毅為該院的研究員。

中國人大重陽金融研究院聲明無「李」姓研究員。   圖 : 翻攝自中國「界面新聞」
中國人大重陽金融研究院聲明無「李」姓研究員。   圖 : 翻攝自中國「界面新聞」
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。