武界壩悲劇不再重演 台電11/27試辦警訊細胞廣播演練

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台電將在11/27日在明湖下池水庫下游區域進行細胞廣播訊發送演練(圖為武界壩的水源區)。   圖:謝佳真/攝
台電將在11/27日在明湖下池水庫下游區域進行細胞廣播訊發送演練(圖為武界壩的水源區)。   圖:謝佳真/攝

武界壩放水意外造成命案,為了不讓悲劇再度重演,台電表示,未來水力電廠水庫排水時,將會預先發布細胞廣播訊息到民眾手機,通知已於河床的民眾應盡速撤離。預計在11月27日針對明湖下池水庫下游區域進行演練。

武界壩9月13日無預警放水2次造成4死命案,台電對此進行多次檢討改善,並實施各項安全措施,包括設立警示牌,並於排水時進行聲音廣播通知民眾勿入河床,已在河床的民眾應盡速撤離。

此外,台電也將以細胞廣播訊息發布「水庫放水警戒」,並將在11月27日在明湖下池水庫下游區域進行演練,發送的地區範圍為水里鄉車埕村附近,預計發送時間為10點30分,實際的發送時間依現場演練狀況為主。

台電表示,此次僅為「演練」不會實際進行放水,發送時間預計維持10分鐘,民眾收到簡訊通知時不用驚慌。此外,測試也不會影響手機使用,民眾若是對於告警細胞廣播有任何疑問時,也可撥打台電客服專線1911詢問。



網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。