武漢肺炎》COVAX疫苗購買數量曝光 莊人祥:首批460萬劑以上

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
莊人祥今於疾管署記者會上,透露於COVAX上可購買到的武肺疫苗劑量。   圖:疾管署/提供
莊人祥今於疾管署記者會上,透露於COVAX上可購買到的武肺疫苗劑量。   圖:疾管署/提供

今疾管署記者會上,疾管署發言人莊人祥表示,國際疫苗購買劑量與方向不變,他透露,COVAX平台上有3家疫苗廠商各售價不一,並指出COVAX所釋出的劑量將以各國人口數的10%~50%來計算。

莊人祥今於記者會上表示,台灣購買疫苗的途逕有3, 分別為國際投資、與國際疫苗廠直接洽購、台灣本土疫苗研發。而國際投資的部份即為透過COVAX平台購買,在該平台目現有的候選名單有3間,其中一間將以均價販售各國,而另2家將依各國狀況估價,整體來說價格約會落在每劑10.5美元左右(約台幣300元)。

至於劑量的部份,莊人祥則表示,COVAX平台以各國人口數的10%~50%來計算,台灣屆時約可獲得460萬劑到2300萬劑。而莊人祥指出,樂觀的話約明年第一季就可以施打到疫苗,但保守估計仍在明年中。至於國際疫苗廠直接接觸的狀況,莊人祥則表示這是機密不方便再透露。

今疾管署記者會上,疾管署副署長莊人祥表示,國際疫苗購買劑量與方向不變,

他透露,COVAX平台上有3家疫苗廠商各售價不一,並指出COVAX所釋出的劑量將以各國人口數的10%~50%來計算。

樂觀的話約明年第一季就可以施打到疫苗,但保守估計仍在明年中。至於國際疫苗廠直接接觸的狀況,莊人祥則表示這是機密不方便再透露。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。