六都市長中最不被欣賞 陳其邁苦笑:會與市府團隊謙虛傾聽民意

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁對自己成為20歲以上民眾最不欣賞的六都市長苦笑以對。   圖:高雄市政府/提供
陳其邁對自己成為20歲以上民眾最不欣賞的六都市長苦笑以對。   圖:高雄市政府/提供

高雄市政府研考會前一天剛公布的民調顯示近6成6市民的光榮感比韓國瑜時期提升11%,但今(24)日由台灣民意基金會公布的「2020年11月全國性民意調查」,陳其邁在20歲以上的成年人中,竟然以25.5%成了六都市長中最不被欣賞的一位,人在市府主持防疫會議的陳其邁受訪時苦笑表示,各項的民調都僅供參考,自己跟市府團隊會謙虛傾聽民意,讓市民看見市府的努力跟城市的進步。

但在研考會民調當中,有將近6成6的市民以身為高雄人感到光榮,6成2市對高雄未來發展充滿信心,6成滿意陳其邁施政,6成3認為陳其邁上任後非常認真拚市政,6成5滿意上周動工的仁武產業園區的興建,7成3民眾支持陳其邁首創加碼的「提高農作物保險補貼」。

但僅隔一日,台灣民意基金會的民調中,不欣賞的現任六都市長,在台灣20歲以上成年人中,第一名竟是陳其邁的25.5%。對此,陳其邁露出苦笑說,各項的民調都參考,自己跟市府團隊會很謙虛地傾聽民意,因為今年在高雄發生很多很多事,除了總統選舉、罷韓投票、市長補選,「我也希望施政能更努力、更用功,也讓市民看見我們的努力跟城市的進步,也能夠減少對立,撫平社會對立的一些傷痕」。

六都市長中最不被欣賞 陳其邁若笑:會和市府團隊謙虛傾聽民意

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。