借立院開幹部會挨轟黨國不分 江啟臣:有問題去問游錫堃

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委江啟臣。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨立委江啟臣。   圖:張良一/攝(資料照)

民進黨立委鄭運鵬昨晚透過臉書爆料,國民黨台北市黨部在立法院會議室召開基層幹部會議,並指控這是國民黨黨國不分的鐵證。 國民黨主席江啟臣今(24日)則回應,就他的了解,國民黨立委一切依照立法院程序申請使用,若不允許使用應該不會通過申請才對,所以這是經過立法院內部合法程序申請,如果有問題,就去問立法院長游錫堃。

鄭運鵬指出,國民黨立委賴士葆登記立法院的會議室,讓國民黨台北市黨部開基層幹部會議。因此要求國民黨團總召林為洲公開說明,並要求江啟臣公開說明,為黨國不分的特權行為,向國人道歉。

林為洲上午回應稱,昨晚是國民黨台北市黨部辦理慶生會,若立院管理辦法有明文禁止,他都接受。林為洲也反酸稱,人家用下班時間借空餘的場地,而民進黨也是上班時間在立法院做梗圖給側翼,也是做黨的事情,那應該更嚴重,要先道歉。

賴士葆也說明,都有按照規定借場地,而會議過程是與支持者聊日前參加秋鬥遊行的心得與交換意見,因參與人數不少,且台北市黨部的人也來參加,但那是屬於座談會性質,符合立法院會議室借用規定,如果有違反規定,立法院也不會核准。

民進黨立委鄭運鵬昨晚透過臉書爆料,國民黨台北市黨部在立法院會議室召開基層幹部會議,並指控這是國民黨黨國不分的鐵證

國民黨主席江啟臣今(24日)則回應,就他的了解,國民黨立委一切依照立法院程序申請使用,若不允許使用應該不會通過申請才對,所以這是經過立法院內部合法程序申請,如果有問題,就去問立法院長游錫堃。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。