中天關台扯「換掉蘇貞昌」陰謀論? 朱立倫這樣說

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前新北市長朱立倫。   圖:林昀真/攝(資料照片)
前新北市長朱立倫。   圖:林昀真/攝(資料照片)

國家通訊傳播委員會(NCC)已決議不續照中天新聞台,外界評論風波四起,也有部分人士提出「侵犯言論與新聞自由」的質疑,前新北長朱立倫今(21日)也對此回應,他說外界質疑NCC關中天是民進黨要讓行政院長蘇貞昌卸任的舉動,他並不了解民進黨的派系操作,不過他堅持言論與新聞自由。

外界部分人士提出陰謀論,說NCC關中天的原因是民進黨內部要讓蘇貞昌下台,並且讓前副總統陳建仁接行政院長,朱立倫則回應,民進黨的內部派系不太了解,但對言論與新聞自由的立場不變。

而國民黨在秋鬥當日的反萊豬遊行,喊出「反毒豬、反雙標、反黨國」口號,卻被質疑是模糊焦點,朱立倫則回表示,大家是要匯集民意來維護言論自由與食品安全的立場,國民黨現在作為主要在野黨,也會堅持民眾的立場,共同來捍衛食安與言論自由。

另外,朱立倫與副總統賴清德近日也勤跑校園演講,兩人被看作為了2024年總統大選布局,朱立倫回應,他本來就是台大教授,所以才常常到校園演講,這是他原本的工作,像是他前陣子在中原大學與1000多位商學院同學聊天,就是希望年輕人不要被民進黨的大內宣綁架。

國家通訊傳播委員會(NCC)已決議不續照中天新聞台,外界評論風波四起,也有部分人士提出「侵犯言論與新聞自由」的質疑,

前新北長朱立倫今(21日)也對此回應,他說外界質疑NCC關中天是民進黨要讓行政院長蘇貞昌卸任的舉動,他並不了解民進黨的派系操作,不過他堅持言論與新聞自由。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。