Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

買到武漢肺炎疫苗?陳時中鬆口:準備付訂金了

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。    圖:擷取自指揮中心直播畫面
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。    圖:擷取自指揮中心直播畫面

武漢肺炎爆發第三波疫情,不過,開始有疫苗廠商宣布好消息,國人也十分關注何時能接種疫苗。指揮中心指揮官陳時中今(20)日表示,現在台灣除了向COVAX (武漢肺炎疫苗全球取得機制)訂購的疫苗外,「口袋已經有一些疫苗了」。他說COVAX也有在採購,不論是牛津疫苗、輝瑞疫苗、賽諾菲疫苗,都是可以選擇的,有一些已經簽約了,雖然程序還沒走完,但準備要付訂金了。

陳時中今晚出席弘久社會關懷協會公益晚會,首次透露台灣在武漢肺炎的疫苗購買進度,他說:「有新聞說我們都沒買,但其實我們口袋已經有一些了,COVAX也有在採購,不論是阿斯特捷利康(AstraZeneca)也好、賽諾菲(Sanofi)也好,都有機會買到。」不過他也坦言,最後不論是價格、取得疫苗的時間,最後開打就是要打2劑,明年疫苗將成為一個艱難的任務。

陳時中表示,目前因為台灣已經付了訂金,所以COVAX名單的三支疫苗AZ、BNT、賽諾菲都可以選擇,不過現在還沒選定,都保留在可能性之內。

陳時中也說,最近還有一些疫苗已經簽約了,但是疫苗的洽購過程時間長,從談判、簽約與付訂金都需要時間,目前還沒走完全部程序,不過已有部分簽約疫苗要準備付訂金了。

針對何時可以開始供貨施打,陳時中回應,無論是個別的廠商、COVAX或者國外廠商,都沒辦法明確告知何時能開始供貨,但是以這幾間廠商的臨床試驗進度來看,應該是不會拖太久。陳時中補充,簽約的時間是最近陸續簽訂的,現在就是只差付訂金了。

武漢肺炎第三波疫情爆發,不過開始有疫苗廠商宣布好消息,國人也十分關注何時能接種疫苗。

今(20日)指揮中心指揮官陳時中表示,現在台灣除了向COVAX (武漢肺炎疫苗全球取得機制)訂購的疫苗外,「口袋已經有一些疫苗了」。

他說COVAX也有在採購,不論是牛津疫苗、輝瑞疫苗、賽諾菲疫苗,都是可以選擇的,有一些已經簽約了,雖然程序還沒走完,但準備要付訂金了。

陳時中今天鬆口,疫苗採購進度「準備要付訂金了」。(疫苗示意圖)   圖:翻攝Pfizer臉書
陳時中今天鬆口,疫苗採購進度「準備要付訂金了」。(疫苗示意圖)   圖:翻攝Pfizer臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級