敲定了! 蔡英文24日出席潛艦國造開工

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
海龍號潛艦行經高雄港。   圖:林朝億/攝
海龍號潛艦行經高雄港。   圖:林朝億/攝

「潛艦國造建造案開工典禮」傳出數度延後,總統蔡英文出席日期也未確定。總統府發言人張惇涵今(24)日表示,蔡英文上任後啟動的潛艦國造計畫,是落實國防自主、提升國防產業政策的重要環節,也是落實台灣防衛戰略及建軍需求的重要關鍵。自去年5月潛艦國造廠區動土後,潛艦國造原型艦也預計於下週1124日開工,這代表潛艦國造計畫往前踏出新的里程碑。

張惇涵表示,蔡總統預計將出席當日開工典禮,為國軍、台船、中科院等所有投入的工作夥伴加油打氣,也用最實際的行動證明,台灣推動潛艦國造的堅定決心。

 

「潛艦國造建造案開工典禮」傳出數度延後,總統蔡英文出席日期也未確定。總統府發言人張惇涵今(24)日表示,蔡英文上任後啟動的潛艦國造計畫,是落實國防自主、提升國防產業政策的重要環節,也是落實台灣防衛戰略及建軍需求的重要關鍵

自去年5月潛艦國造廠區動土後,潛艦國造原型艦也預計於下週11月24日開工,這代表潛艦國造計畫往前踏出新的里程碑。

潛艦國造計畫預計24日舉行開工典禮。   圖:林朝億/攝
潛艦國造計畫預計24日舉行開工典禮。   圖:林朝億/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。