微博散佈「蔣上校投誠」謠言 胡錫進不屑:還用得著台軍投誠?

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
空軍一架F-16戰機17日晚間18時7分在花蓮外海光點消失,至今搜救行動持續當中。   圖:海巡署提供
空軍一架F-16戰機17日晚間18時7分在花蓮外海光點消失,至今搜救行動持續當中。   圖:海巡署提供

空軍第五聯隊26作戰隊隊長、上校飛官蔣正志17日駕駛F-16戰機失聯迄今,中國網路上卻流傳「蔣上校投誠」的謠言,稱蔣正志已降落廈門,目前隔離中,國防部已嚴厲駁斥並譴責網軍消費失聯飛官。對此,中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進表示,他第一時間就了解到這架飛機並沒有飛到中國,如果真的投誠,對中國來說也只是一件小事,稱「大陸今天的對台鬥爭還用的著台軍飛機投誠來造勢?」

飛官蔣正志失聯至今第4天,微博卻瘋傳蔣正志已降落廈門的消息,還有網軍在網路散佈影片,指失聯飛官已投誠,我國防部與行政院長蘇貞昌都以對此表示譴責,痛批中國網軍行為荒謬不人道、非常可惡。

對於這則謠言,胡錫進也在微博發表回應,他指出台灣巴掌大的地方,空軍戰機失蹤數天還找不到,「這得有多大的漏洞」,並聲稱他早就知道這架飛機沒有飛到中國,更以自己過去是空軍的身份,酸「台灣空軍還能打仗嗎?」

胡錫進說,中國的力量和氣度都以今非昔比,如果真的有台軍投誠,對中國也就只是個「臨時的小熱度」,諷刺「大陸今天的對台鬥爭還用的著台軍飛機投誠來造勢?」

對此,仍有中國網友繼續留言造謠,但也有網友認為2001年中美撞機事件,失聯飛官王偉至今也仍未尋獲,不該拿他人飛機失事事件調侃。

胡錫進

蔣正志

投誠

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。