中天撤照!公廣整合公、華視進軍52頻道 莊豐嘉擔任總召

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
公視今天召開董會,會中決定,將整合公視與華視新聞資源,積極爭取52頻道。   圖:翻攝公視文化基金會官網
公視今天召開董會,會中決定,將整合公視與華視新聞資源,積極爭取52頻道。   圖:翻攝公視文化基金會官網

中天換照失敗,讓出52台空缺,外傳背後有新潮流派系加持的寰宇新聞台來勢洶洶卡位,對此,代理中天的頻道商中嘉發出公文,表示要替補寰宇。而公廣集團適逢今(19)天召開董事會,會中董事們踴躍表達意見,樂觀其成,同時也敦促公華視管理團隊,「由華視莊豐嘉總經理為召集人,公視徐秋華代理總經理為發言人」。

公廣集團今天開完公視董事會後,隨即發出聲明表示:「基於各界對於公廣集團進入有線電視新聞區塊的期待,適逢公視今日召開董事會,會中董事們踴躍表達意見,樂觀其成,同時也敦促公華視管理團隊,應當仁不讓,積極爭取。」

董事會決議成立專案小組,「責成華視莊豐嘉總經理為召集人,公視徐秋華代理總經理為發言人」,華視新聞資訊台作為主體,整合公廣資源,豐富頻道內容,擴大優質公共性服務,以強化競爭力。

成立於民國60年的華視,有非常珍貴而豐富的新聞史料,近來銳意改革下,新聞表現成績優異,有目共睹。而公視新聞更是多年蟬聯國人最信賴的新聞來源,公華視各有擅長,兩強合作,相信能給國人一個耳目一新的新聞專業台。

中天換照失敗,讓出52台空缺,外傳背後有新潮流派系加持的寰宇新聞台來勢洶洶要卡位,對此今代理中天的頻道

會中董事們踴躍表達意見,樂觀其成,同時也敦促公華視管理團隊,制定出3步驟,應當仁不讓,積極爭取。

未來公廣將依續三個階段,完成大公廣新聞平台的計畫:

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。