中天撤照 朱立倫喊話蔡英文:關台解決不了問題

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
朱立倫認為,身為主政者應該要秉持民主自由,支持媒體自由、言論自由的基本原則站出來講話。   圖:朱立倫辦公室/提供
朱立倫認為,身為主政者應該要秉持民主自由,支持媒體自由、言論自由的基本原則站出來講話。   圖:朱立倫辦公室/提供

國家通訊委員會(NCC)昨日否決中天新聞台續照,國民黨前主席朱立倫今(19)日受訪提到,當年民進黨創黨,時任總統蔣經國曾說過「抓人是解決不了問題」,他今天也特別向總統蔡英文喊話「關台是解決不了問題的。」

朱立倫下午出席吳舜文新聞獎頒獎典禮,對於中天新聞台換照遭NCC決議駁回,朱立倫感慨表示,言論自由或支持新聞自由是民主最基本原則,「你可以討厭它、不喜歡它,但你不要禁止它,也不可以關掉它。」

朱立倫說,其實民進黨人要想一想,在幾十年前台灣還在戒嚴的時候,民進黨創黨、抗爭,當時經國先生說過一句話,抓人是解決不了問題的,「我今天要跟蔡英文總統講,關台是解決不了問題的,你討厭中天、不喜歡中天,但你不可以關掉中天。」

對於NCC主委昨在說明記者會上表態,希望讓特定媒體接手中天新聞台頻道一事,朱立倫認為,NCC的決議,應該就是在民進黨執政大環境氛圍下所做的一個決定,事實上今天主政者,尤其是總統或行政院長應該要秉持民主自由,支持媒體自由、言論自由的基本原則站出來講話。

至於是否會參加為抗議萊豬進口,將於本周日登場的秋鬥遊行,朱立倫表示,「民進黨總不能禁止大家言論自由 ,連我們關心食安的自由都沒有嗎?」,他指出,今天從民眾的角度,我們從來沒有反對過美豬,美豬也已經在台灣幾十年了;事實上,今天是反對萊克多巴、反對影響民眾健康的萊豬,不管是來自哪一國或是台灣本地,都會造成民眾的傷害,民眾總有表達意見的權利。

朱立倫

中天

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。