莫德納疫苗有效性超過94% 中疫控主任:中國疫苗也非常有效

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國藥集團疫苗   圖:達志影像/路透社
中國國藥集團疫苗   圖:達志影像/路透社

美國製藥大廠輝瑞以及莫德納(Moderna)宣布他們疫苗有效性超過90%,消息引發世界關注。今日中國疾控中心主任高福表示中國疫苗也非常有效。根據中媒報導,工程院院士鍾南山今在中國廣州舉行的「2020官洲國際生物論壇」上致詞時表示,研發也在差不多水平。

目前,中國共有五款疫苗進入臨床試驗。其中,重組蛋白疫苗是由高福和嚴景華團隊研發。高福在會議中更提到了疫苗的未知性,例如:「有了疫苗,那麼中和抗體能不能保護你?輝瑞和莫德納的資料能不能證明?」此外,他還在此次會議中提醒民眾「有些病毒可能屬於休眠階段,必須嚴密監控。」

鍾南山表示,這次武漢肺炎和SARS不同的是,當時SARS在疫情爆發第二年就已發現了病毒。而目前世界對疫情發生的規律尚未離清,也尚未進行溯源,治療用藥並沒有極具針對性且非常有效的藥物,有些藥物只有在一開始對治療新冠肺炎有用。

今日中國疾控中心主任高福表示中國疫苗也非常有效

有些病毒可能屬於休眠階段,必須嚴密監控。

重組蛋白疫苗是由高福和嚴景華團隊研發

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。