胡錫進預言台灣已如1949年被共軍合圍的北平 韭菜:老胡是當代諸葛

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國官媒環球時報總編胡錫進近兩個月連連放話,但預言從未實踐。   圖:新頭殼合成
中國官媒環球時報總編胡錫進近兩個月連連放話,但預言從未實踐。   圖:新頭殼合成

美中關係降至冰點、台海緊張情勢逐漸加劇之際,中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進日前恫嚇台灣「拿下外島震懾台當局是中國的潛在選項」,其企圖再次打了水漂之後,胡錫進今(19日)繼續猖狂預言「台灣已如1949年被共軍合圍的北平」,中國韭菜亦迅速熱烈回應、給予大力支持稱老胡就是當代諸葛。

胡錫進日前在微信公眾號發布一篇以「解放軍要不要拿下台灣外島?胡錫進:這不是能力問題而是必要性問題」為題的文章,再度宣稱中國若真下定決心要拿下東沙島,怎麼想都只是「舉手之勞」,認為台灣無力長期控制。然而,時至今日胡錫進的企圖始終未能如願。

稍早,胡錫進再次吐露近來不滿表示,如今中國人做得有點憋屈被美國圍堵要忍著;對邊境上挑釁的印度軍隊也不能放手抽,甚至一些小國也敢以小欺大;在台灣問題上也是「光說不練,不痛快不痛快」,意外打臉自己。

但胡錫進仍堅定預言:第一,由於中國戰略利益格局的不斷擴大,台灣問題相對縮小。第二,別看蔡英文當局咋咋呼呼,中國大陸在台海的實際控局能力前所未有地增加了。大陸已經歷史性地將台灣問題攥在了自己手心裡,台灣已如1949年被合圍起來的北平。(1949年北平遭共匪包圍,國民黨被策反開城不戰而降)

胡錫進今(19日)繼續猖狂預言「台灣已如1949年被共軍合圍的北平」,中國韭菜亦迅速熱烈回應、給予大力支持稱老胡就是當代諸葛。

中國韭菜非常肯定胡錫進的言論   圖:擷取自WEIBO
中國韭菜非常肯定胡錫進的言論   圖:擷取自WEIBO
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。