Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

中天新聞遭NCC撤照 陳其邁:尊重獨立機關審查的結果

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁(中)對NCC對中天新聞撤照表示尊重。(資料照片)   圖:孫家銘/攝
陳其邁(中)對NCC對中天新聞撤照表示尊重。(資料照片)   圖:孫家銘/攝

國家通訊傳播委員會(NCC)今(18)日上午召開中天新聞台換照審查,會中以7比0全數通過否決中天新聞台換照。高雄市長陳其邁下午出席勞工自治委員會後受訪表示,NCC是獨立機關,按照衛星廣播電視法的規定來審查執照,我們尊重獨立機關審查的結果。

中天新聞台執照為期6年,執照將在今年12月11日到期,換照案備受各界關注,NCC召開938次委員會議,主委陳耀祥在記者會表示,經過委員評分,並充分討論,包括違規紀錄嚴重、內控機制失靈兩個理由,7位委員一致決議駁回,不予換照。他強調,換照審查絕對不只是形式審查而已,也想藉此告訴所有要買媒體的財團大老闆,要維持新聞自主。

陳其邁稍早受訪說,台灣是一個言論自由、民主法治的國家,依照衛星廣播電視法的規定,電視台的換照是六年審查一次,到目前為止我們並不知道裁決的結果及裁決的理由,我們希望NCC也能對外說明清楚,讓社會了解,因為詳細的結果我還不清楚,到底是怎麼樣的結果跟理由,它是一個獨立的機關,六年的審查也牽涉到整個執照的審查過程裡面,到底它所持的理由跟依據是什麼,必須能夠向社會說明清楚。

在中天撤照確定後,陳其邁被媒體問到對此的回應時表示,NCC是獨立機關,按照衛星廣播電視法的規定來審查執照,我們尊重獨立機關審查的結果。回答記者提問「是否覺得新聞自由已死」,陳其邁表示希望NCC能夠對外說明清楚。

中大新聞遭NCC撤照 陳其邁:尊重獨立機關審查的結果

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級