中天換照 陳耀祥:中資不是問題 內控失靈才是重點

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國家通訊傳播委員會(NCC)於今天下午2時舉行記者會說明中天換照案。圖為主委陳耀祥。   圖:張良一 / 攝
國家通訊傳播委員會(NCC)於今天下午2時舉行記者會說明中天換照案。圖為主委陳耀祥。   圖:張良一 / 攝

今(18日)針對此次中天換照,國家通訊委員會NCC於下午14時針對中天換照一事召開記者會,陳耀祥表示評斷標準全面,除10月26日聽證會外,同時也參照中天過去得獎紀錄、呈交給NCC報告及民眾檢舉紀錄皆納入考量,2014年中天就曾經歷一次換照風波,然NCC已給過「留校察看」的機會,但見其報告及日前其老闆蔡衍明的微信聊天內容,在對幹部下「指導棋」,認為中天內控失靈,已成為權力關係遊戲而非純粹的「溝通」。

陳耀祥也說明,中天從未提出將降低股權的聲明,且此次駁回理由中,並未包含中國出資干涉報導內容,是因NCC手中並無直接證明中國政府補助的證據,認為無罪推定並不公平,七位委員支持換照的理由大同小異,皆尊重委員學術專業的立場。

陳耀祥記者會末強調:「中天直說台灣只有一種聲音,是對台灣媒體業的侮辱。」

2014年中天就曾經歷一次換照風波,然NCC已給過「留校察看」的機會

見其報告及日前其老闆蔡衍明的微信聊天內容,在對幹部下「指導棋」,認為中天內控失靈,已成為權力關係遊戲而非純粹的「溝通」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。