免費票遭轉賣!太魯閣山月吊橋祭實名制堵黃牛

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
太魯閣山月吊橋是近期相當熱門的景點。   圖:內政部提供
太魯閣山月吊橋是近期相當熱門的景點。   圖:內政部提供

太魯閣國家公園布洛灣台地上的山月吊橋,於8月12日試行開放,每日限量1000名免費預約參觀,但近期太魯閣國家公園管理處發現,有不肖業者預約後將名額轉售,因此從今(18)日起,採網路實名制預約方式,同時每日餘額也將開放民眾現場候補入場。

山月吊橋橫跨霧溪,讓民眾能一覽峽谷風光,是近日相當熱門的景點,而太管處目前是網路預約方式,每日4場次、每場開放250人,每日共有1000人入場,民眾必須在參觀前到太管處網站申請,每人可申請最多20張,完全免費。

然而有不少民眾表示,經常預約系統一更新,免費票券便全部被搶光,質疑有旅遊業者大量預定,甚至有人指出,有不肖業者上網大量搶票後,再以每張100至300元的價格轉手,連續假期票價可能更高。對次,太管處證實,預約山月吊橋後不到的人數有逐漸增加,且確實有發現業者預約後不自行出遊而是將預約名額轉賣,目前已循線找到該業者。

為了維護旅客的權益,太管處表示,今日起山月吊橋改採網路實名制預約,民眾在網路預約成功後,必須在24小時內填寫表單,提供每位參訪者的姓名與手機號碼,並以電子郵件回傳,現場工作人員將審查參訪者身分證件後進入。 另外,也將每場剩餘名額,開放給現場民眾。

太魯閣國家公園布洛灣台地上的山月吊橋,於8月12日試行開放,每日限量1000名免費預約參觀

山月吊橋橫跨霧溪,讓民眾能一覽峽谷風光,是近日相當熱門的景點

然而有不少民眾表示,經常預約系統一更新,免費票券便全部被搶光

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。