Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

川普政府拒政權移交 歐巴馬 : 美國的對手已經看到我們在衰落了

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
0181-04-14T08:05:50Z
美國前總統歐巴馬(左)與前副總統、民主黨總統當選人拜登。   圖:翻攝自拜登臉書
美國前總統歐巴馬(左)與前副總統、民主黨總統當選人拜登。   圖:翻攝自拜登臉書

美國總統大選結果出爐,明顯無法連任的現任總統川普仍拒絕承認敗選,並稱是民主黨「竊取」了大選結果,且川普任命的官員也拒絕拜登陣營權力交接的請求。對此,民主黨籍的美國前總統歐巴馬批評川普讓美國安全陷入危險,而且「美國的對手們已經看到我們在衰弱了。」

歐巴馬日前接受美媒訪談的節目於當地時間15日播出。他直言:「美國的對手們已經看到我們在衰弱了。」

在哥倫比亞廣播公司CBS製作播出的《60分鐘》訪談節目中,主持人斯科特·佩利(Scott Pelley)詢問歐巴馬,如何評估美國的對手們現在對「美國政府過渡期毫無進展」一事的看法?

「我想美國的對手們已經看到我們衰弱了,不只是因為大選所帶來的結果,而是過去這些年來促成的結果。」歐巴馬說 :「我們的國家存在分歧,他們可以利用這一點。有句老話說,政治應該止於水邊(指黨派在對外政策上應保持團結)。」

《國會山報》指出,自從美媒宣佈拜登勝選以來,川普方面一直拒絕讓步,並稱存在「廣泛的選民欺詐」。

歐巴馬認為,川普對大選的態度,以及國會共和黨人的反應,將在美國持續產生影響。

美國前總統歐巴馬批評川普讓美國安全陷入危險,而且「美國的對手們已經看到我們在衰弱了。」

歐巴馬說 :「我們的國家存在分歧,他們可以利用這一點。有句老話說,政治應該止於水邊(指黨派在對外政策上應保持團結)。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。