Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

學位遭註銷傳重考母校碩士班 李眉蓁回應了.....

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
2868-10-28T08:05:49Z
李眉蓁被中山大學註銷碩士學位後欲重返正修科大攻讀碩士。   圖:新頭殼合成
李眉蓁被中山大學註銷碩士學位後欲重返正修科大攻讀碩士。   圖:新頭殼合成

國民黨高雄市議員李眉蓁在高雄市長韓國瑜被罷免後投入補選,然而在選戰過程中被踢爆她的中山大學碩士論文高達96%都是抄襲,當時她開記者會表示要主動放棄學位,並向社會大眾道歉;中山大學於10月發出正式公告,撤銷李眉蓁的碩士學位,事隔月餘,有傳聞指出李眉蓁要重新攻讀碩士,她本人親口回應了。

據《ETtoday新聞雲》報導,李眉蓁向其證實她要報考正修科技大學化學工程系的碩士班,正修科技大學前身為正修技術學院,李眉蓁即是畢業於正修技術學院五專部化學工程科,這次重返母校,且不是考在職專班,而是考一般生。

在中山大學10月13日正式撤銷李眉蓁社會科學院大陸研究所碩士在職專班後,李眉蓁曾不滿硬扯這是「政治追殺」,稱對學校感到失望,認為學校應該是獨立的單位,應該保護教授、學生,但卻隨政治起舞;至於論文抄襲一案目前已進入司法程序。

國民黨高雄市議員李眉蓁在高雄市長韓國瑜被罷免後投入補選,然而在選戰過程中被踢爆她的中山大學碩士論文高達96%都是抄襲

當時她開記者會表示要主動放棄學位,並向社會大眾道歉;中山大學於10月發出正式公告,撤銷李眉蓁的碩士學位

事隔月餘,有傳聞指出李眉蓁要重新攻讀碩士,她本人也在昨晚(15日)親口證實。

正修科技大學。   圖:翻攝自正修科技大學臉書
正修科技大學。   圖:翻攝自正修科技大學臉書

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級