民眾報警告發丁怡銘涉假消息!中正一分局:依法會進行追查

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
6728-12-02T08:05:43Z
有民眾昨晚報警,指控行政院發言人丁怡銘涉嫌假消息,對此,中正一警分局今(15)天證實,依法警方不能拒絕受理報案,將會進行後續調查。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
有民眾昨晚報警,指控行政院發言人丁怡銘涉嫌假消息,對此,中正一警分局今(15)天證實,依法警方不能拒絕受理報案,將會進行後續調查。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

行政院發言人丁怡銘日前指控台北牛肉麵節冠軍得主使用含有萊克多巴胺的美牛,遭店家提出檢驗報告駁斥,有民眾向刑事局告發,卻因與假訊息「惡、假、害」的本質不同而沒被受理,但行政院所在轄區中正一警分局今(15)日表示,昨晚近10時接獲相關事件的報案,依法警方不能拒絕受理,會進行後續追查。

丁怡銘的失言風波引起社會熱議,網友們紛紛懷疑,他涉嫌違反社會秩序維護法第63條,「散佈謠言,足以影響公共之安寧者,處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰」,因此有人向內政部投遞檢舉信,但遭刑事局以丁怡銘即時發出新聞澄清說明,與假訊息「惡、假、害」的本質不同,故暫不被受理。

昨晚有民眾打電話向警察局告發,丁怡銘發言涉嫌假消息,北市警察局將案件轉往中正一警分局處理,且警方今日指出,依法是不能拒絕受理報案,由於有民眾告發,將依規定進行後續調查。

有民眾昨晚報警,指控行政院發言人丁怡銘涉嫌假消息,對此,中正一警分局今天證實,依法警方不能拒絕受理報案,將會進行後續調查。

丁怡銘的失言風波引起社會熱議,網友們紛紛懷疑,他涉嫌違反社會秩序維護法第63條,「散佈謠言,足以影響公共之安寧者,處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰」。

有人向內政部投遞檢舉信,但遭刑事局以丁怡銘即時發出新聞澄清說明,與假訊息「惡、假、害」的本質不同,故暫不被受理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。