扯!理專A走客戶近3億元潛逃 台新回應了

新頭殼newtalk | 文/nownews
0883-12-02T08:05:43Z
台新銀行爆發理專挪用客戶近3億元的案件。   圖:nownews提供
台新銀行爆發理專挪用客戶近3億元的案件。   圖:nownews提供

台新銀行中和分行,今(15)天傳出有理財專員挪用客戶存款,金額高達2.9億元,成為國內銀行界理專盜走客戶存款最高金額的案件,而據了解,犯下這起案件的是一名41歲的台新銀行周姓理專。

據傳周姓理專從2010年6月開始,在這長達10年的期間,藉由推銷基金、股票等金融商品,讓該客戶在多張空白出款表單用印或簽名,再透過這些出款表單,把錢匯到親友銀行帳戶,最後再輾轉匯回自己名下帳戶,初步估計不法所得近新台幣3億元。

這件事一直到有客戶發覺帳務匯款異常,向銀行反映後才被踢爆,銀行周勵宏涉嫌挪走客戶存款,並在12日緊急要找出周男,但已經被他潛逃,目前全案由檢調單位介入調查中。

台新也對外發表聲明,聲明全文提到「本案經客户反應帳務有異常匯入,本行立即徹查並發現理專涉嫌挪用客户帳戶資金,隨即發出「重大偶發事件」通報主管機關,並已報請檢警偵辦!本案如有損及客戶權益,本行將負責保障客戶權益,對涉案同仁,將依法究辦,絕不寬怠」。

台新銀行中和分行,今(15)天傳出有理財專員挪用客戶存款,金額高達2.9億元,成為國內銀行界理專盜走客戶存款最高金額的案件。

據了解,犯下這起案件的是一名41歲的台新銀行周姓理專。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。