專論》總統是我家親戚! 不論川普或拜登 總統親戚都是猶太人

新頭殼newtalk | 文/游台仁
1970-01-01T00:00:00Z
美國有線電視新聞網報導,美國總統川普(右)的女婿庫許納(左)曾就是否承認總統大選失敗的問題,詢問過川普意見。   圖:取自facebook.com/IvankaTrump
美國有線電視新聞網報導,美國總統川普(右)的女婿庫許納(左)曾就是否承認總統大選失敗的問題,詢問過川普意見。   圖:取自facebook.com/IvankaTrump

1994年台灣政壇出現了一本轟動一時的書,書名叫做《總統是我家親戚》,這本書中,首次揭露台灣上層社會蜘蛛網般綿密的政商關係,小老百姓直到這時候才知道,原來乍看八竿子打不著的兩個名人,私下可能互稱「親家」。台灣如此,美國亦是如此。

在美國,最有資格說「總統是我家親戚」的叫做猶太人。

2020年美國總統大選投票結束,各州計票結果陸續出爐,民主黨候選人拜登發表勝選感言,現任美國總統、共和黨候選人川普則祭出法律訴訟,就在情勢一團混亂之際,美國有線新聞網CNN一則川普陣營分裂,第一夫人和女婿勸說優雅下台的報導,將川普女婿傑瑞德.庫許納(Jared Kushner)推上風口浪尖。說起庫許納,台灣民眾可能不是很熟悉,但在2016年川普第一次勝選後,這位猶太人女婿就以勝選大功臣的姿態,進入美國人民的眼中。

猶太人以不到3%的人口左右美國總統20%的選票是眾所皆知的事,2016年川普參選時,他的發言和政策讓猶太人大為反感,然而,選戰後期,一席假若當選美國總統,他必將代表美國政府承認「聖城」耶路撒冷為「以色列不可分割的首都」的政策宣言,在美國政界投下一顆震撼彈,也為選戰打下勝利的基礎,幕後奔走的就是和川普同樣擁有房地產大亨頭銜的第一女婿庫許納。

民主黨拜登身邊也都是猶太人親戚,獨生女艾希莉(Ashley Biden)的醫生丈夫霍華德.克萊恩(Howard Klein)任職的公司也被爆與中共關係密切,克萊恩和第一女婿庫許納一樣是一位猶太女婿,事實上,拜登的家裡全都是猶太親戚,除了女兒嫁猶太人以外,大媳婦海莉.拜登(Hallie Biden)、杭特的媳婦南非電影製作人梅麗莎.科恩(Melissa Cohen)都是猶太人。

提到美國總統的猶太親戚,前總統柯林頓的女婿也是猶太人,獨生女雀兒喜(Chelsea Clinton)嫁給猶太人馬克.梅茲文斯基(Marc Mezvinsky)。美國前總統羅斯福曾這樣感歎:「影響美國經濟的只有200多家企業,而操縱這些企業的只有六七個猶太家族。」如今的現實是,這些猶太家族不只影響美國經濟,也早已進入白宮,不管誰做美國總統,第一家庭的飯桌上,都坐著猶太人。

美國,最有資格說「總統是我家親戚」的叫做猶太人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。