拜登為合法總統當選人? CNN : 這些重要共和黨人都已承認

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普(左)。   圖:翻攝自美國防部長臉書
美國總統川普(左)。   圖:翻攝自美國防部長臉書

2020美國總統大選至今,儘管美國總統川普和一些共和黨領導人拒絕承認拜登勝選,據《CNN》報導,仍出現越來越多的重要共和黨人承認拜登勝選。

共和黨籍的前美國總統喬治.布希(George W. Bush)於當地時間週二發表聲明,祝賀拜登與賀錦麗在本次選舉中當選,小布希指出,川普有權要求重新計票定並進行法律訴訟,但小布希強調,美國人民可以相信本次選舉基本上是公平的,「選舉將維護其正直,結果是明確的」。

小布希執政時期的前白宮副幕僚長羅夫(Karl Rove)於當地時間週三《華爾街日報》(Wall Street Journal)撰文表示,無論川普正在進行怎樣的法律訴訟,「選舉結果不會被推翻」。羅夫指出,川普必須要證明「選舉舞弊」的事實,「但目前沒有任何證據」,當各州陸續宣布選舉結果,川普未來提出的法律訴訟將會更困難。

俄亥俄州州長杜威(Mike DeWine)於當地時間週四向《CNN》表示,拜登是新任的當選總統。杜威認為,川普和他的競選團隊有「所有的權力」去挑戰本次選舉結果。杜威表示,並不清楚川普陣營訴訟的相關案情,「但很顯然地,拜登將入主白宮。」

馬里蘭州州長霍根(Larry Hogan)於各主流媒體宣布拜登當選後,便向拜登表示祝賀,過去霍根表態並不支持川普連任。霍根曾痛批,川普忙著競選造成武漢肺炎(Covid-19)疫情持續蔓延,而且並沒有完成任何刺激經濟的方案,也沒有任何緩解疫情的措施,「這太瘋狂了」。

麻州州長貝克(Charlie Baker)於當地時間上週六推特推文,祝賀拜登與賀錦麗,過去貝克也表態不支持川普連任。貝克對於川普所提「選舉舞弊」訴訟表示,若法院確實介入該州也將迅速採舉行動,但同時也表示川普主張「選舉舞弊」毫無根據。貝克和霍根同調譴責,川普政府在競選期間忽視疫情。

另外向拜登表達勝選祝賀的共和黨籍參議員,其中包括緬因州參議員柯林斯(Susan Collins)、阿拉斯加參議員墨科夫斯基(Lisa Murkowski)、猶他州參議員羅姆尼(Mitt Romney)內布拉斯加州參議員薩斯(Ben Sasse)以及奧克拉荷馬州參議員蘭克福德(James Lankford)。

川普和一些共和黨領導人拒絕承認拜登勝選,據《CNN》報導,仍出現越來越多的重要共和黨人承認拜登勝選。

布希(George W. Bush)於當地時間週二發表聲明,祝賀拜登與賀錦麗在本次選舉中當選

羅夫指出,川普必須要證明「選舉舞弊」的事實,「但目前沒有任何證據」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。