Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國動畫片入圍金馬獎成國片?李永得:尊重執委會專業

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
文化部長李永得。   圖:張良一/攝(資料照)
文化部長李永得。   圖:張良一/攝(資料照)

針對外界質疑入圍第57屆金馬獎最佳動畫長片的「中山魂」,為中國的愛國動畫,卻被標示為國片一事,文化部長李永得今天(13日)受訪時表示,文化部完全尊重金馬獎執委會專業的評選、運作。

今年金馬獎最佳動畫長片中山魂被爆,是中國國台辦認證的首部歷史偉人動畫電影,金馬影展官網及手冊卻簡介為台灣電影;金馬獎執行委員會則稱,該片是由台灣製作公司報名,並非以中國電影名義報名,無刻意隱瞞。

對此,李永得赴立法院時接受媒體訪問時說,文化部完全尊重金馬獎執委會專業的評選、運作,「這是慣例」,他提及,金馬獎是專業、且創意,政府只出一部分資金,大多經費都由民間募資。

至於是否擔心壓縮本土創作?李永得說,要看金馬獎執委會,執委會多半是電影界人士,他們自然有其考量。

另外,就公視董事的審查會何時召開?李永得提及,文化部仍在尋求法律解套。

針對外界質疑入圍第57屆金馬獎最佳動畫長片的「中山魂」,為中國的愛國動畫,卻被標示為國片

文化部長李永得今天(13日)受訪時表示,文化部完全尊重金馬獎執委會專業的評選、運作。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級