台大陸生自縊 陸委會:將積極協助後續家屬來台事宜

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝

國立台灣大學昨晚有陸生在宿舍自縊,陸委會副主委兼發言人邱垂正今(12)日表示,接獲該名陸生身亡的訊息後,持續與海基會、教育部、台大等相關單位密切聯繫,也為後續家屬來台事宜,給予妥善的安排和積極協助。他同時呼籲,同學能珍惜生命,若遇到任何困難,應該先向學校輔導單位及海基會等機構協助,以免遺憾事件發生。

據了解,死者吳姓陸生父母均在中國,獨自來台就讀法律相關系所,昨晚驚傳在宿舍內上吊輕生,警方獲悉後到場,發現已明顯死亡。

日前長榮大學發生的擄人案,馬來西亞籍鍾姓被害人的父母想來台處理後事,係由指揮中心宣布,准許檢警特例處理,採取類似外交泡泡的模式,家屬入境經PCR採檢,確認陰性後,安排不與民眾接觸的路徑,外界預計此案應該也會按照類似模式辦理。

而海基會也表示,已在第一時間即接獲校方通報,校方即與家屬取得聯繫,確認家屬的來台意向後,相關事宜將與校方保持聯繫,全力提供協助。

國立台灣大學昨晚有陸生在宿舍自縊。

陸委會副主委兼發言人邱垂正今(12)日表示,接獲該名陸生身亡的訊息後,持續與海基會、教育部、台大等相關單位密切聯繫,也為後續家屬來台事宜,給予妥善的安排和積極協助。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。