Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

習近平下周將頻頻露面 中外交部:出席三場國際峰會

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國領導人習近平。   圖:翻攝中國政府網(資料照片)
中國領導人習近平。   圖:翻攝中國政府網(資料照片)

今(12日)中國外交部透過官網宣布,自下周起,中國領導人習近平將會以視訊方式,接連出席17日的金磚國家(BRICS)峰會、20日的亞太經濟合作會議(APEC)領袖峰會,以及21至22日的20國(G20)集團峰會,並預計將發表談話。

受到年初爆發的新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)當前仍於全球肆虐影響,俄羅斯主辦的金磚國家峰會、馬來西亞主辦的APEC領袖峰會,及沙烏地阿拉伯主辦的G20峰會,而這三場國際峰會因應疫情問題,皆改成以線上視訊的方式舉行。

而10日,由俄羅斯主辦的上海合作組織峰會中,印度總理莫迪致詞時,當著同樣以視訊方式出席的習近平強調,若要將上海合作組織成員國的連結進一步深化,「必須遵循彼此主權和領土完整的原則」;然在此之前,習近平才剛於該會中表示要堅決反對外部勢力以任何藉口干涉成員國內政。而莫迪針對明顯的一席話,也被外界疑是在向習近平喊話。

今(12日)中國外交部發言人華春瑩透過官網宣布,自下周起,中國領導人習近平將會以視訊方式

接連出席17日的金磚國家(BRICS)峰會、20日的亞太經濟合作會議(APEC)領袖峰會

以及21至22日的20國(G20)集團峰會,並預計將發表談話。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級