Newtalk網紅 IG

撐不下去了 細節曝光 華為完全出清旗下榮耀手機

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華為的手機晶片面臨斷供。   圖 : 翻攝自華為官網
華為的手機晶片面臨斷供。   圖 : 翻攝自華為官網

華為近日將出售旗下的榮耀手機,這次並非只出售榮耀的30%股份,而是要將榮耀手機以1,000億人民幣完全出售。目前可能的買家有神州數碼、TCL、小米,外界揣測可能將會被神州數碼收購,但目前神州數碼表示,並未與華為出售榮耀一事達成任何協議。

對於華為出售榮耀手機的原因,業界有消息指出是為了避開美國對華為的製裁而與榮耀手機做切割。另外,也因為美國的制裁,所以華為包括高端晶片,以及基地台被阻隔,導致華為的高端智能手機無法持續生產。更有消息透露,華為出售榮耀可以替華為帶來可觀的資金,為公司目前的營運困境解渴,同時又可以讓此品牌得以延續。

根據《香港經濟日報》表示,若華為成功出售榮耀手機,則原本在華為的8,000名員工會遷出華為總部到新公司。業界人士指出,若美國遲遲未撤銷禁令,對華為會是一場硬戰,必須歷經更久的艱辛。

華為近日將出售旗下的榮耀手機

華為出售榮耀可以替華為帶來可觀的資金,同時又可以讓此品牌得以延續

因為美國的制裁,所以華為包括高端晶片,以及基地台被阻隔,導致華為的高端智能手機無法持續被生產。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級