一起喝茶去!2020嘉義博茶會品味「創意五行茶」

新頭殼newtalk | 王孝成 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
2020嘉義博茶會11月21日起至30日登場。   圖:嘉義縣政府/提供
2020嘉義博茶會11月21日起至30日登場。   圖:嘉義縣政府/提供

體驗高山茶的精髓!2020嘉義博茶會推出高山茶都1日遊、2日遊限定遊程,一同漫步大阿里山茶區品茗高山茶、賞雲海、夕陽。博茶會也推出全台首創「創意五行茶」以黃金代表「金」、沉香代表「木」、阿里山特級泉水代表「水」、200年鐵壺代「火」,最後再加入嘉義水果特產代表「土」,匯聚天地元素金木水火土,完成創意五行茶。

2020博茶會以「茶藝術」為核心,展現茶的多元樣貌,厚植茶生活美學。遊客來到四大茶區,能夠品味個季節獨有的茶種,讓日常生活與將茶文化結合。

高山茶都1日遊的行程,從嘉義高鐵站和嘉義車站出發,行經阿里山公路抵達頂湖環湖步道,先來一趟森林芬多精之旅,接著體驗森林茶席,享用茶香精緻便當和冰涼愛玉午餐,接著前往嘉義博茶會大會師。  

2日遊行程則先前往位於阿里山公路旁的博茶會會場,而後沿著阿里山公路前往迷糊步道,在鄒族樂野部落金皮雕工作室DIY愛玉,接著觀賞阿里山最著名的夕陽,夜宿慕葛納娜民宿,第2天前往頂湖步道並享用特色午餐,再轉往以雲海聞名的二延平步道。

而除了茶展和體驗外,現場還有132攤市集和優質茶葉的田野市集,中埔鄉農會還特別準備限量農產「御藏市集」,嘉義縣各地農特產也將在博茶會場出現,讓旅客們滿載而歸。  

體驗高山茶的精髓!2020嘉義博茶會推出高山茶都1日遊、2日遊限定遊程

自11月21日起至30日天天都有行程出發。以「茶藝術」為核心,展現茶的多元樣貌,厚植茶生活美學

遊客來到四大茶區,能夠品味個季節獨有的茶種,讓日常生活與將茶文化結合。

頂湖步道茶園。   圖:嘉義縣政府/提供
頂湖步道茶園。   圖:嘉義縣政府/提供
頂湖環湖步道夕陽。   圖:嘉義縣政府/提供
頂湖環湖步道夕陽。   圖:嘉義縣政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。