Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美軍來了!海軍證實美陸戰隊抵台 教作戰1個月

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
海軍證實美軍陸戰隊派員來台,將授我有關突擊舟、快艇滲透的作戰課程。   圖:翻攝自美軍陸戰隊臉書
海軍證實美軍陸戰隊派員來台,將授我有關突擊舟、快艇滲透的作戰課程。   圖:翻攝自美軍陸戰隊臉書

2020美國大選大勢幾乎底定,而我海軍司令部此時證實,美國海軍陸戰隊抵台,今(9日)起將連續4周在高雄左營軍區,傳授我方海軍陸戰隊、兩棲特勤中隊,有關突擊舟、快艇滲透的作戰課程,這也是自從中國武漢肺炎疫情肆虐全球以來,已經因為疫情中斷7個月以上的兩國軍事交流互動,再次恢復。

媒體報導,海軍司令部證實,此次互動屬於例行性的台美軍事交流合作訓練,主要希望藉由學習美方機動輔訓小組的經驗,提升海軍陸戰隊的小艇作戰能力。尤其我海軍今年7月3日實施「聯合登陸作戰」操演出意外,造成3死1傷悲劇,我軍方也希望這為期1個月的訓練,加強我海軍陸戰隊、兩棲特勤中隊,有關突擊舟、快艇滲透的作戰能力。

此外,報導指出,我海軍為強化陸戰隊特勤隊特種作戰與反恐反劫持能量,已經編列8.2億元預算,也在今年完成18艘特種作戰突擊艇與熱像儀、登船工具等相關裝備決標作業,預料美軍抵台要教授的相關課程,與此兩項戰備需求相關。

軍方表示,美軍人員都遭遵守防疫規定,美方人員都完成14天檢疫。

值得注意的是,這次海軍司令部是自1979年台美斷交以來,首度公開證實美軍現役陸戰隊員來台的軍事交流,時機又在美國大選時期,格外受到矚目。

我海軍為強化陸戰隊特勤隊特種作戰與反恐反劫持能量,已經編列8.2億元預算,也在今年完成18艘特種作戰突擊艇與熱像儀、登船工具等相關裝備決標作業,預料美軍抵台要教授的相關課程,與此兩項戰備需求相關。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級