美國借錢給巴西換封殺華為5G!四大電信商不領情拒會面

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國願借錢給巴西電信商,好讓他們有錢向華為以外的廠商購買5G設備,但巴西業者並不領情。   圖:翻攝華為臉書
美國願借錢給巴西電信商,好讓他們有錢向華為以外的廠商購買5G設備,但巴西業者並不領情。   圖:翻攝華為臉書

美國積極封殺華為5G,甚至不惜借錢給巴西電信商,好讓他們有錢向華為以外的廠商購買5G設備,但巴西業者似乎不領情。有消息傳出,巴西前四大電信公司已拒絕美國大使館針對此事商議的邀請。

《路透》(Reuters)報導,根據負責與巴西電信商高階主管聯繫的消息人士說法,義大利電信(Telecom Italia SpA)旗下的Telefonica Brasil SA、Grupo Oi SA和TIMParticipaçõesSA,以及墨西哥電信公司美洲電信(America Movil)旗下的Claro,是巴西前四大電信商,在巴西市場佔比分別為19%至29%。他們拒絕接受美國駐巴西大使館的邀請,與負責經濟增長、能源和環境的美國國務卿基思.柯拉克(Keith Krach)會面。

另一名消息人士表示,美國的做法與巴西習慣的自由市場選擇不同,巴西應該自由地做出最好的決定。

外媒指出,這些電信商原本計劃在明年巴西的5G競標中採用華為設備,因此不支持美國的華為禁令。

美國駐巴西大使館對此不予置評,四大電信公司亦拒絕回應此事。

有消息傳出,巴西前四大電信公司已拒絕美國大使館針對此事商議的邀請。

他們拒絕接受美國駐巴西大使館的邀請,與負責經濟增長、能源和環境的美國國務卿基思.柯拉克(Keith Krach)會面。

美國駐巴西大使館對此不予置評,四大電信公司亦拒絕回應此事。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。