挺到底!美媒宣布拜登勝選「首位恭賀川普連任」國家領導人譏:有趣

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
斯洛維尼亞總理楊薩(Janez Jansa)。   圖:翻攝推特
斯洛維尼亞總理楊薩(Janez Jansa)。   圖:翻攝推特

美國總統大選結果揭曉,民主黨籍候選人拜登與副手賀錦麗拿下過半選舉人票,擊敗美國總統川普贏得選戰。儘管最終官方結果尚未公布,兩個關鍵搖擺州將重新計票,而川普陣營也對多州提出涉嫌選票欺詐的法律訴訟,但多家媒體都一致宣告拜登將成為下一任美國總統,多國政要也紛紛獻上祝福,對此,第一位恭賀川普當選的歐盟(EU)國家領導人、斯洛維尼亞總理楊薩(Janez Jansa)在推特諷刺說:「有趣」。

美國有線電視新聞網、美國全國廣播公司、哥倫比亞廣播公司與福斯新聞等多家美國主流媒體,在美東時間7日中午11點30分許發布消息,稱拜登在這次的美國大選中勝出,將成為下任美國總統。楊薩隨即在推特發文譏諷:「有趣,選舉訴訟已在美國各州提出,法院甚至還沒開始判決,而美國主流媒體(並非官方機構)卻先宣布勝選者,祝福從各方湧進,這是法治做的事情」

美國大選統計數據3日至4日凌晨顯示,川普不但在各州已決出的選舉人票數上領先,而且在多個還在計票中的關鍵搖擺州,川普的得票數也明顯大幅度領先於拜登。在這樣的情況下,川普發表公開講話宣稱:「我們已經準備好大慶祝了!我們大獲全勝,我們就該出去好好慶祝。」就在川普高調宣布勝選3小時後,楊薩在推特Po文恭賀川普連任,他表示:「很顯然美國人民已選出川普和潘斯(Mike Pence)再做4年。」

楊薩是第一位恭賀川普當選的歐盟國家領導人,他與匈牙利總理歐爾班(Viktor Orban)是少數挺川普的歐盟領袖之一。楊薩直言批評拜登將會是「美國史上最弱的總統之一」,他還強調:「主流媒體愈是拖延和否認事實,美國總統的最終勝利就愈大。」並恭賀共和黨在全美取得「傲人的成績」。而斯洛維尼亞是美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)的故鄉。

 

美國總統大選結果揭曉,民主黨籍候選人拜登與副手賀錦麗拿下過半選舉人票,擊敗美國總統川普贏得選戰。儘管最終官方結果尚未公布,兩個關鍵搖擺州將重新計票,而川普陣營也對多州提出涉嫌選票欺詐的法律訴訟,但多家媒體都一致宣告拜登將成為下一任美國總統,多國政要也紛紛獻上祝福,對此,第一位恭賀川普當選的歐盟(EU)國家領導人、斯洛維尼亞總理楊薩(Janez Jansa)在推特諷刺說:「很有趣」。

美國有線電視新聞網、美國全國廣播公司、哥倫比亞廣播公司與福斯新聞等多家美國主流媒體,在美東時間11月7日中午11點30分許發布消息,稱拜登在這次的美國大選中勝出,將成為下任美國總統。第一位恭賀川普當選的歐盟(EU)國家領導人、斯洛維尼亞總理楊薩隨即在推特發文譏諷:「有趣,選舉訴訟已在美國各州提出,法院甚至還沒開始判決,而美國主流媒體(並非官方機構)卻先宣布勝選者,祝福從各方湧進,這是法治做的事情」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。