Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

被酸新北輕軌賠慘了 侯友宜:北捷前5年虧損也非常嚴重

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜說,台北捷運前5年虧損非常嚴重,現在新北環狀線委託北捷經營也是虧損,強調新北捷運公司絕對有能力負起責任,讓新北捷運更好。    圖:林昀真/攝
侯友宜說,台北捷運前5年虧損非常嚴重,現在新北環狀線委託北捷經營也是虧損,強調新北捷運公司絕對有能力負起責任,讓新北捷運更好。    圖:林昀真/攝

雙北市為了環狀線經營權問題數度隔空交火,台北市長柯文哲6日在議會備詢時提到,新北輕軌已經賠的一蹋糊塗了,新北市若堅持三年後就收回環狀線自營,資本額10年就會賠光。對此,新北市長侯友宜今(7)受訪回應,台北捷運前5年虧損得也非常嚴重,現在新北環狀線委託北捷公司經營也是虧損,強調新北捷運公司絕對有能力負起責任,讓新北捷運更好。 

侯友宜表示,大眾運輸絕對不是只要以營利為目的,重點是要讓市民能夠搭到一條便宜、快速又便捷的安全交通運輸。對於柯文哲認為新北市其實是希望把人與設備都留下來,還嗆說北捷福利比較好,侯回應,新北捷運公司不斷在壯大組織,近年來在經營上的成效也不斷累積往上走,新北捷運公司這幾年在人力、物力非常有經驗,淡海輕軌光去年一整年營運人數就成長了41%,強調新北捷運公司絕對有能力負起責任,「在我們新北境內的捷運理當我們新北市自己要扛起責任來,這才是一個態度。」 

環狀線經營權爭議不斷,柯文哲認為新北市主張對環狀線有財產權,但不等於新北市就有經營權,希望交通部長林佳龍出面協調;侯友宜說,不管是交通部、台北市或新北市,大家都願意來建構起一個溝通的平台,只要大家給新北支持關心,新北市一定完全負起責任,讓新北的捷運更好。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級