內華達州開票延長賽! 郵寄選票截止日期延至10日

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普(左)民主黨候選人拜登(右)。   圖:新頭殼合成照
美國總統川普(左)民主黨候選人拜登(右)。   圖:新頭殼合成照

內達華達州選務委員周四(5日)宣布,郵寄選票的截止日期延至10日,目前尚有將近20萬張的選票未計算,其中有90%來自拉斯維加斯的克拉克郡(Clark County)。但數字與克拉克郡書記官的說法有所出入,目前郡內僅存大約6萬張選票待計。

據《Fox News》報導,內華達州出現部分選民不符合投票資格,甚至有人冒用「過世選民的身分」的現象,川普支持者昨日質疑內達華達州選務有作票嫌疑,部分支持者持槍聚集當地計票中心示威。川普也在周四(5日)提起訴訟,要求停止計票。

內華達州民主黨麥卡迪二世(William McCurdy II)對此回應,川普與共和黨採取「恐嚇戰術」和「毫無根據的訴訟」,此舉是攻擊內華達州投票系統的完整性,同時剝奪內華達人民的聲音。

目前民主黨總統候選人拜登已拿下264張選舉人票,暫時領先川普的214張。

內達華達州選務委員周四(5日)宣布,郵寄選票的截止日期延至10日

內華達州出現部分選民不符合投票資格,甚至有人冒用「過世選民的身分」的現象

支持者昨日質疑內達華達州選務有作票嫌疑,部分支持者持槍聚集當地計票中心示威。川普也在周四(5日)提起訴訟,要求停止計票。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。