美國大選膠著 川普白宮談話:若只計算合法選票 我輕鬆地贏了

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:翻攝自The White House YouTube
美國總統川普。   圖:翻攝自The White House YouTube

美國總統大選陷膠著,美國總統川普稍早在白宮發表談話,這是選舉後首度在白宮發聲,他一開場就表示,自己贏得大選「若只計算合法選票,我輕鬆地贏了。」他還指控,民主黨陣營在竊取美國的選舉,摧毀美國的系統。

川普還說,他和拜登都可以聲稱自己在哪些州勝出,但最終會由法官做出裁決。川普在白宮談話結束之後,並未回答記者的問題。

然而,美國總統大選結果至今尚未出爐,目前共和黨川普以214張候選人票小輸民主黨拜登的264張,而幾個關鍵搖擺州仍未開出。據《福斯新聞》最新統計,目前川普在喬治亞州僅領先3486票,目前僅剩1%的選票未開出,民主黨籍參選人拜登和川普的得票率同為49.4%。

美國總統大選陷膠著,美國總統川普稍早在白宮發表談話,這是選舉後首度在白宮發聲,他一開場就表示,自己贏得大選「若只計算合法選票,我輕鬆地贏了。」

川普指控,民主黨陣營在竊取美國的選舉,摧毀美國的系統。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。