Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

新力旺百億總裁涉洗錢落網 集團聲明:一切均依法投資

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
8365-09-17T08:04:56Z
新力旺國際控股集團總裁莊周文嫌洗錢、賭博、組織犯罪,昨(4)晚在彰化落網。   圖:翻攝新力旺集團官網
新力旺國際控股集團總裁莊周文嫌洗錢、賭博、組織犯罪,昨(4)晚在彰化落網。   圖:翻攝新力旺集團官網

新力旺控股集團總裁莊周文涉嫌洗錢、賭博、組織犯罪,遭檢方發布通緝,逃亡2個多月昨(4)日在彰化落網。對此,新力旺控股集團發布聲明表示,該集團於國內所投資的事業,均為穩健、合法公司;集團總裁莊周文跨足多項產業,一切均依法投資。

以下為新力旺集團聲明全文:

總裁莊周文本人是一位正派企業家,於柬埔寨、馬來西亞、非洲等地從事房地產、金融投資,成果豐碩,也獲得當地政府肯定,榮獲丹斯里、國家勛爵等榮譽頭銜;事業有成後又呼應政府回饋台灣政策,返台投資多項事業,跨足旅遊、餐飲、建設、運動等領域,一切均依法投資。因此,斷無可能自斷羽翼、從事不法勾當。

莊總裁於事業有成之餘,不忘回饋社會,心心念念要回饋台灣、這塊孕育他成長的土地,因此,不僅成立新旺獅子會,從事各種公益活動,在疫情方興之時,大力投資餐飲業,挽救了許多可能面臨失業者,也支撐了許多家庭生計得以維繫。此外,莊總裁更大力推動企業女壘聯賽,希望透過參與國際運動賽事,提升台灣在國際間的能見度,其一片愛國愛鄉土之心,絕無可能從事傷害社會和諧、或損及名譽的不法情事。

新力旺國際控股集團於國內所投資的事業,均為穩健、合法公司,莊總裁本人亦十分尊重所投資事業,從未干預其內部運作,希望外界不要多做揣測,或亂放流言,若有人想透過耳語從中牟利,損及企業形象,本集團保留法律追訴權。

對於報載指涉之事,外界毋妄下定論,集團期能透過司法途徑來證明自身清白,待事件落幕後,仍會繼續為台灣這塊土地努力、奮鬥。

以上聲明,伏祈各界鑒察

新力旺國際控股集團

新力旺控股集團總裁莊周文涉嫌洗錢、賭博、組織犯罪,遭檢方發布通緝,逃亡2個多月昨(4)日在彰化落網

對此,新力旺控股集團發布聲明表示,該集團於國內所投資的事業,均為穩健、合法公司;集團總裁莊周文跨足多項產業,一切均依法投資。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級