Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

藍委鄭天財潑咖啡意外被潑及 何志偉批:讓人看笑話

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
3207-09-22T08:04:56Z
國民黨立委鄭天財一言不合朝向馮世寬丟咖啡。   圖:翻攝自何志偉臉書
國民黨立委鄭天財一言不合朝向馮世寬丟咖啡。   圖:翻攝自何志偉臉書

國民黨立委鄭天財今(5)日在國防外交委員會與退輔會主委馮世寬互相飆罵,兩人一度對峙,場面一觸即發,鄭天財一言不合朝向馮丟咖啡,但卻丟中了身旁的退輔會同仁,馮世寬眼見同仁遭潑咖啡,立刻脫下西裝衝上前對峙,鄭天財潑灑的咖啡也意外波及到了民進黨立委何志偉,令何志偉直呼,民眾選代議士出來,是幫他們依法爭取權利,而不是不擇手段讓人看笑話的。

鄭天財在質詢退輔會時,提及一名原住民官兵退伍後從事勞動合作社,依法定程序得到標案,「你們不曉得是誰的黑手,一直要苛刻勞動合作社」,導致他們的錢一直被退輔會扣,沒有錢投標,批評退輔會「欺負原住民」

聽聞鄭天財批評「欺負原住民」後,馮世寬嚴正反駁鄭的說法不正確,並表示是廠商違法在先。未料鄭天財不滿馮世寬的回應,兩人開始不斷叫囂,馮世寬不甘示弱脫下西裝走上前對峙,場面一觸即發,後在國民黨召委呂玉玲安撫下,才走回位置。未料,休息五分鐘後,鄭天財突然將桌上的中杯美式咖啡朝馮世寬身上砸去,一旁的退輔會副主委呂嘉凱等人不幸中招,馮世寬眼見同僚遭潑及,不甘示弱脫下西裝走上前對峙。

準備國防外交委員會質詢的何志偉,當時正好站在馮世寬身旁,也成為被波及的對象,何志偉表示,民眾選代議士出來,是幫他們依法爭取權利,而不是不擇手段讓人看笑話的。

何志偉認為,言辭交鋒無法說服人才要動手潑咖啡,這損及的不只是代議士本身的形象,更一併影響了所代表民眾的形象,幕僚是公務員,他們也只是依法執行任務,鄭天財委員施行法定職務以外的丟咖啡,好歹應該對這些幕僚致歉,賠償他們洗衣費才對。

最後,何志偉強調,咖啡應該拿來享受,而不是拿來攻擊人的,並在留言稱自己「全身的咖啡味很濃郁。」

咖啡

何志偉

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級