Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

選戰日成選戰週!郵寄投票持續計算 「5大搖擺州」隔日再戰

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
0281-04-10T08:04:48Z
美國總統川普、民主黨總統候選人拜登。   圖:達志影像/美聯社(合成圖)
美國總統川普、民主黨總統候選人拜登。   圖:達志影像/美聯社(合成圖)

美國總統大選於美東時間3日登場,現任總統川普和對手民主黨候選人拜登於選舉人票數上競爭激烈,由於此次因疫情影響,許多民眾仰賴郵寄投票,使得多數州的選票至隔日凌晨仍未開完,且有部分州於選戰當日仍允許郵寄投票,預計正式計票結果將得花上數日。

根據《路透社》、《彭博社》等美國媒體數據統計,拜登目前雖在選舉人票數上稍稍領先川普,但幾個搖擺州仍處於落後態勢,而這些搖擺州即為影響選情的最後決戰關鍵,密西根州、賓夕法尼亞州與威斯康辛州這三州因此次使用郵寄投票人數較以往來得多,至開票日隔日,仍有不少票數待統計。北卡羅萊納州與喬治亞州則因票數接近,且尚有部分郵寄投票未開,最後結果也將於隔日後才會出爐。

川普在此次選戰屢次砲轟郵寄投票,認為會引發選舉舞弊案件,川普在美東時間4日深夜上台喊話,宣稱自己已經贏得選戰勝利,並考慮訴請最高法院下令停止計票。

 

川普

美國總統大選

郵寄投票

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。