Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》台灣東洋和BNT合作破局!陳時中避重就輕不願多談

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
3589-09-23T08:04:47Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心指揮官/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心指揮官/提供

昨台灣東洋一口氣於官網公開2事,均與德國BNT公司合作破局有關。今疫情記者會中有記者請教指揮中心指揮官陳時中與發言人莊人祥對台灣東洋看法,兩方回答都非常避重就輕,不願多談。

台灣東洋昨先於官網上公告,取得德國BNT冠狀病毒疫苗在台銷售的「有條件授權書」後,經20多天密集地與BNT、衛生福利部疾病管制署協商討論,雙方對數量及價格仍有落差因此合作破局,而該公告一發後,指揮中心發言人莊人祥立即反駁,他指出東洋藥品工業股份公司與疾管署洽談德國冠狀病毒疫苗時,疾管署曾多次口頭及書面請該公司提出原廠正式授權文件及合約草案,以作為後續洽商之依據及具體標的,但一直沒有獲得該公司回復。隨後,台灣東洋又再貼出一張公告,證實莊人祥所說的原因才是對的,並解釋未提供有效證明文件,是因為部分商業條件未能成就,也因為沒有提供有效證明文件,因此合作破局。

對此今疫情記者會上有記者詢問莊人祥,對台灣東洋把合作破局一事推給政府的看法?莊人祥表示,台灣東洋昨深夜已發表聲明,證實了他的說法(台灣東洋未提供證明文件)。而又有記者緊接著詢問陳時中,是否認為台灣東洋在炒股?若是有沒有什麼懲處的方法?陳時中僅說,該公司做了一間上市公司該做的事,語畢停了3秒後又再補充說明,認為台灣東洋沒有任何虛偽和誇大,且並沒有再往下多談。 

昨台灣東洋一口氣於官網公開2事,均與德國BNT公司合作破局有關。

今疫情記者會中有記者請教指揮中心指揮官陳時中與發言人莊人祥對台灣東洋看法,兩方回答都非常避重就輕,不願多談。

陳時中,是否認為台灣東洋在炒股?若是有沒有什麼懲處的方法?陳時中僅說,該公司做了一䦔上市公司該做的事,語畢停了3秒後又再補充說明,認為台灣東洋沒有任何虛偽和誇大,且並沒有再往下多談。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級