Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美大選日宣布軍售6億美元無人機 台灣政府表示感謝

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
5403-09-18T08:04:45Z
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)

美國政府於美東時間(3)日、也是美國大選日知會美國國會,發出對台灣MQ-9B無人機」軍售通知,總統府發言人張惇涵今(4)日表示,這是美國政府於兩週內第三度提供台灣重要防衛性武器,對於美國政府基於《臺灣關係法》,持續以具體行動履行「六項保證」的安全承諾,台灣政府再次表達誠摯感謝。

張惇涵表示,該項裝備也因應我國軍戰略與防衛需求,將有效提升國軍全時段監偵能力,並加速提升不對稱戰力,強化自我防衛能量。臺灣也會在既有互動合作的基礎上,持續鞏固深化臺美關係,並持續與美國及理念相近國家深化合作,持續為區域和平穩定貢獻良善力量。

外交部發言人歐江安也說,外交部已正式接到美國政府通知,將對台出售4MQ-9B無人機,總價值為6億美元。這是川普總統任內第10度、也是美國政府在兩週內第3度提供我國重要防衛性武器,使台灣在捍衛台海和平與區域穩定上更具能力與信心。外交部對此表示歡迎,並感謝美國政府持續以具體行動履行《台灣關係法》及「六項保證」對台灣的安全承諾。

歐江安說,總統蔡英文在10月國慶演說中提及,維持和平、促進繁榮發展,是中華民國台灣在區域中最重要的價值。在全球高度關注印太及兩岸局勢變化的時刻,台灣政府不僅要保衛民眾安全,也將以堅實的國防實力,對區域長遠的和平、穩定與繁榮作出貢獻。

美國政府於美東時間(3)日、也是美國大選日知會美國國會,發出對台灣「MQ-9B無人機」軍售通知

總統府發言人張惇涵今(4)日表示,這是美國政府於兩週內第三度提供台灣重要防衛性武器,對於美國政府基於《臺灣關係法》,持續以具體行動履行「六項保證」的安全承諾,台灣政府再次表達誠摯感謝。

外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級