Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美軍售4架無人機 嚴德發感謝:有助區域和平穩定

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
4847-10-24T08:04:45Z
國防部長嚴德發。   圖:張良一/攝(資料照)
國防部長嚴德發。   圖:張良一/攝(資料照)

2020美國大選時刻,美國政府宣布出售4架「MQ-9B無人機」,國防部長嚴德發今天(4日)在立法院受訪表示,美國依台灣關係法及六項保證供售所需防禦性武器,提升我防衛戰力,對台海及區域和平穩定有一定幫助。

美國政府於美東時間3日宣布,美國務院已經批准售台4架可裝配武器的MQ-9B衛士無人機,外加2座固定地面控制站、2座移動控制站等,總金額約6億美元。外交部對此則感謝美方對台灣安全的承諾。

嚴德發受訪指出,美方繼四項軍售之後,宣布供售無人機、防禦性的武器,是基於台灣關係法、六項保證,提供我方防禦性武器、強化我方聯合情監偵、自我防衛決心展現,提升防衛戰力,對區域和平有一定幫助。

嚴德發說,國防部對美國表達感謝之意,相關預算後續編列後,一定送立院審議,立院核定後才會按照計畫推動。

嚴德發提及,外界關心後續軍售,會按照既定作戰需求提出,按軍售程序由美方審查,美方只要通知我們就會公布。

2020美國大選時刻,美國政府宣布出售4架「MQ-9B無人機」

國防部長嚴德發今天(4日)在立法院受訪表示,美國依台灣關係法及六項保證供售所需防禦性武器,提升我防衛戰力,對台海及區域和平穩定有一定幫助。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級