黃偉哲「僅2燈壞」說法遭批 民眾黨狂轟:花心思在肉燥飯忽略治安

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
5553-12-02T08:04:40Z
民眾黨製梗圖砲轟黃偉哲   圖:擷取自臉書
民眾黨製梗圖砲轟黃偉哲   圖:擷取自臉書

台南市長榮大學馬來西亞籍女大生遭隨機性侵殺害震驚社會,該校學生紛紛指證案發地點路燈不亮,多次反映不見改善。台南市長黃偉哲日前卻說該處僅2盞路燈不亮,該校一名曾在該處被人騷擾的謝姓男學生氣炸,痛批黃偉哲卸責,並公布證據打臉,儘管黃偉哲已事後道歉,但民眾黨今(3日)發文砲轟,黃偉哲花心思在關注肉燥飯,卻忽略了食安與治安。

黃偉哲10月31日受訪時表示,6月時獲報該處2盞路燈不亮。大前天前往勘查,也是2盞不亮。他質疑說:「真的是一路都不亮嗎?」並強調,台電不會包庇台南市政府。或許民眾都在情緒上,但事實上就是2盞不亮,他覺得大家要尊重事實,要尊重數據。對此,謝姓男大生反駁,他多次騎車經過該處,發現經常漆黑一片,甚至開了機車大燈也看不清路況,要開魚眼燈才行。他不能接受說:「市長居然反過來指責我們數千名學生在造謠!」

對此,民眾黨在臉書砲轟,黃偉哲市長花了許多心思在關注肉燥飯、虱目魚丸,卻忽略了食安與治安,我們只希望黃市長能分一點點的心思去關注台南的長治久安。台南女大生命案讓台鐵便道長年路燈不亮的問題浮上檯面,然而黃偉哲市長卻表示「只壞兩盞」,引起大量學生撻伐並紛紛PO出該路段全黑且一盞燈都沒有亮的照片及影片,更有多位長榮學生及里民都提及該條便道路燈長年都沒有亮,痛批黃偉哲說謊。

面對大量的檢討聲浪,時至昨日,黃偉哲仍堅稱「只有兩盞路燈不亮」,難道黃偉哲市長是認為這麼多的人證、照片、影片,都是在說謊嗎?黃偉哲市長也完全搞錯重點,問題的重點根本不在壞了幾盞,而是就算燈是好的也根本就沒開!黃偉哲市長在視察該處時,更當場訓斥歸仁區長柳世雄:「我已經被釘得滿頭包了!第一時間應該你們出來的。」將問題推給屬下,更要求屬下出來扛責,充分顯示出黃偉哲市長沒有肩膀,完全無法及時有效掌握台南地方狀況,更沒有扛下責任道歉的擔當。

民眾黨表示,遠見雜誌曾做過民調「台南治安評比六都第一」,如今黃偉哲市長已將這塊招牌砸個粉碎。請黃偉哲市長深切反省,好好扛起來,不要讓台南人對民進黨深切的熱愛與期望,換來的卻是「西瓜市長」的封號。

台南市長榮大學馬來西亞籍女大生遭隨機性侵殺害震驚社會,該校學生紛紛指證案發地點路燈不亮,多次反映不見改善。台南市長黃偉哲日前卻說該處僅2盞路燈不亮,遭該校一名曾在該處被人騷擾的謝姓男學生氣炸,痛批黃偉哲卸責,並公布證據打臉,儘管黃偉哲已事後道歉,但民眾黨今(3日)發文砲轟,黃偉哲花心思在關注肉燥飯,卻忽略了食安與治安。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。