昔時戰友反停灌!陳吉仲:明年抗旱策略較重要 2周內公布

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
0688-01-18T08:04:40Z
農委會主委陳吉仲。   圖:張良一/攝(資料照)
農委會主委陳吉仲。   圖:張良一/攝(資料照)

行政院突宣布桃竹苗二期水稻停灌,造成台灣農村陣線前理事長洪箱不滿!明日將北上行政院抗議。洪箱曾是農委會主委陳吉仲的社運夥伴,對此陳吉仲僅表示,明年乾旱會非常嚴重,2周內將宣布調適策略。

目前桃竹苗二期水稻及其他作物停灌面積共1.9萬公頃,他表示,迄今完成登記停灌的水稻田有1.4萬公頃,約2萬4000多名農民、超過12萬筆申請件數,他絕對會讓半數以上的農民在本周拿到相關補償金額。

然陳吉仲強調,除了今年二期水稻停灌政策之外,重要的是明年上半年的嚴重乾旱,至今已透過幾場座談會和農民、產業界至農委會,研議農業部門該如何因應未來氣候變遷。 他說,目前調適策略已有完整的研究,他會在下禮拜或下下禮拜宣布所有調適策略裡的抗乾旱措施,「包含節水措施、滴灌相關補助,這才是因應極端氣候最重要的部分。」

 

行政院突宣布桃竹苗二期水稻停灌,造成台灣農村陣線前理事長洪箱不滿!

明日將北上行政院抗議。洪箱曾是農委會主委陳吉仲的社運夥伴,對此陳吉仲僅表示,明年乾旱會非常嚴重,2周內將宣布調適策略。

他會在下禮拜或下下禮拜宣布所有調適策略裡的抗乾旱措施,「包含節水措施、滴灌相關補助,這才是因應極端氣候最重要的部分。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。