Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

因應美大選開國安會議 嚴德發透露蔡英文指示這些事

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1594-05-17T08:04:37Z
嚴德發上午在立法院受訪。   圖:黃建豪/攝
嚴德發上午在立法院受訪。   圖:黃建豪/攝

對於美國大選結果,可能影響台美關係發展,總統蔡英文日前召開國安高層會議,國防部長嚴德發今天(3日)受訪時表示,總統指示國軍要提高警覺、加強整備,而國軍也做好相關準備,「目前狀況正常,請國人放心」。

蔡英文上週六召開國安高層會議,針對中國軍事威脅與區域安全、持續深化台美關係、穩定兩岸關係、國內政經穩定及安全、未來經濟發展等五個面向進行討論。

嚴德發上午在立法院受訪時表示,美國總統大選對美中關係,都會有一定程度影響,不管情勢如何改變,中共窮兵黷武本質、對區域威脅以及不放棄對台使用武力宣示,都不會因美國大選變化而有所改變。

嚴德發提及,因此,總統指示國軍要提高警覺、加強整備,也要掌握台海周邊情勢,更重要的是,要國軍做好應變、整備工作,國軍目前也做好相關整備,「要特別和國人報告,目前狀況正常,請國人放心」。

另外,國防部將於11月進行重要職務人事異動,包含總督督察長、軍備局長、總統府侍衛長,不過這波異動被質疑「陸軍」色彩鮮明,對此,嚴德發則說,國軍人事都是經過一定的程序與評議,因人、因才、適德、適所安置,沒有特別照顧單一軍種的問題,都是三軍一家任用。 

美國總統大選

嚴德發

國安會議

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。