Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

英威廉王子爆瞞4月確診 秘密隔離連14次視訊工作

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國威廉王子(左起)夫婦今年3月下旬還與民眾近距離接觸,都沒有戴口罩,而他的父親查爾斯王子隨後傳出確診武漢肺炎。   圖:翻攝自英國王室臉書
英國威廉王子(左起)夫婦今年3月下旬還與民眾近距離接觸,都沒有戴口罩,而他的父親查爾斯王子隨後傳出確診武漢肺炎。   圖:翻攝自英國王室臉書

英國首相強生(Borris Johnson)才宣布從5日開始封城1個月,英國王室驚傳現年38歲的王位繼承人威廉王子(Prince William)4月曾確診武漢肺炎!肯辛頓宮(Kensington Palace)對該消息沒承認也沒否認,而威廉王子夫婦則在1日,以視訊方式參加英國活動,向英國國家醫療保健服務(NHS)一線英雄致敬。

英國《太陽報》驚爆威廉王子4月確診,當時他為了避免引起恐慌,仍繼續工作,並且在當月進行了多達14次的電話或視訊活動。在稍早前的3月,他的父親爾斯王子(Prince Charles)才公開承認確診,並且接受隔離。

報導指出,消息人士稱威廉王子以「還有重要的事情要做,不想讓人擔心」為由,選擇隱瞞病情,他在自宅安墨堡(Anmer Hall)隔離,接受王室醫生治療期間還傳出呼吸困難,但肯辛頓宮對此都不予置評。

今年3月底,71歲的英國王儲查爾斯王子確診,成為英國王室第1位感染中國武漢肺炎的成員,而根據英國王室臉書訊息,當時威廉王子夫婦還出席活動,與民眾近距離接觸,都沒有戴口罩。

英國首相強生在查爾斯王子確診後不久也染疫,還住進加護病房,所幸後來康復出院,隨即宣導戴口罩與勤洗手的重要。

消息人士指出,威廉王子是在父親確診後沒多久,在4月初確診,但考慮到如果王室第1、2位繼承人都宣布染疫,恐怕引起恐慌,因此隱瞞。對照英國女王當時曾經發表「後會有期」(We will meet again)演說,現在想來,別具另一層意義。

消息人士稱威廉王子以「還有重要的事情要做,不想讓人擔心」為由,選擇隱瞞病情,他在自宅安墨堡(Anmer Hall)隔離,接受王室醫生治療期間還傳出呼吸困難,但肯辛頓宮對此都不予置評。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。