Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

美國大選提前投票人數創紀錄!已超越2016選票的六成

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
選前最後衝刺階段,美國總統川普(左)與民主黨總統候選人拜登(右)積極舉行造勢活動,不斷拉票。   圖:翻攝自Joe Biden臉書影片(資料照)
選前最後衝刺階段,美國總統川普(左)與民主黨總統候選人拜登(右)積極舉行造勢活動,不斷拉票。   圖:翻攝自Joe Biden臉書影片(資料照)

美國總統大選進入倒數階段,截至目前為止,美國已有超過9160萬人提前投票,創下了最新紀錄,總票數甚至超過2016年美國總統大選總票數的3分之2,可見民眾的投票意願相當踴躍。

根據「CNN」報導,他們調查全美50州及哥倫比亞華盛頓特區,在3日前,美國有16個州的登記選民已有超過半數的人進行投票,這9160萬張選票大約是2016年美國總統選舉1.365億張選票的67%左右。

報導提到,隨著大選日子即將來臨,許多人為了防疫選擇了郵寄選票,但也有些人堅持親自到場投票,像是拜登的支持者多半選擇郵寄選票,而川普的支持者則偏好在選舉日當天投票。

「CNN」調查顯示,截至美東時間10月30日,德州和夏威夷州的投票數已超過2016年的該州的投票數,另外國內35個州與華盛頓特區的投票率超過一半,其中包含愛荷華州、佛羅里達州、密西根州、北卡羅萊納州等選情最激烈的關鍵州。

由於川普在選前於佛羅里達州、北卡羅來納州和愛荷華州等地的民調逐漸提升,因此選況仍相當競爭,而川普在選前的周末也前往了愛荷華州、佛羅里達州、密西根州、北卡羅萊納州、喬治亞州等關鍵州舉辦造勢活動,拜登則與前美國總統歐巴馬在密西根州合體拉票。

截至目前為止,美國已有超過9160萬人提前投票,創下了最新紀錄,總票數甚至超過2016年美國總統大選總票數的3分之2,可見民眾的投票意願相當踴躍。

根據「CNN」報導,他們調查全美50州及哥倫比亞華盛頓特區,在3日前,美國有16個州的登記選民已有超過半數的人進行投票。

拜登的支持者多半選擇郵寄選票,而川普的支持者則偏好在選舉日當天投票。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級