Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

決戰搖擺州!川普愛荷華州民調反超拜登

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普(右)與民主黨對手拜登(左)。   圖 : 達志影像/美聯社(合成圖)
美國總統川普(右)與民主黨對手拜登(左)。   圖 : 達志影像/美聯社(合成圖)

美國大選進入最後倒數,美國總統川普以及民主黨籍總統候選人拜登近一周接連在搖擺州搶攻選票,根據最新民調,川普於愛荷華州的支持率出現反轉跡象。

根據福斯新聞報導,愛荷華州「第摩因紀事報」以及有線電視供應商Mediacom委託民調機構所做最新民調,川普支持度48%領先拜登的41%有7個百分點,相較於9月份時,兩人支持度皆為47%,川普稍微領先。

此次民調調查於10月26日至29日,訪問愛荷華州814位18歲以上選民,而這些選民得表達自己肯定會投票,或是已經投票。

2016年總統選戰,川普在愛荷華州拿下51.15%的選票,希拉蕊則是41.74%,贏了9.41%,但此次與拜登的民調,在10月前始終呈現拉鋸或小幅落後

參議員部分,現任共和黨參議員恩斯特(Joni Ernst)支持率為46%,同樣稍微領先民主黨籍參議員候選人格林菲爾德(Theresa Greenfield)的42%,而在9月份民調,格林菲爾德還曾小幅領先3%。

愛荷華州

美國總統大選

川普

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級